豁达的冬日倾洒着阳光,给寒冷的季节带来了丝丝温暖。跨着轻盈的脚步迈进校园,虽没有鸟语花香的生机,却又银装素裹的妆容。到处已不再盎然,却让人感受到蓄藏着无限力量等待爆发。
身边经过几位俊俏的少女,她们手牵着手互相倾诉着小秘密,给这平常的冬,增添了一些神秘。她们在聊什么?我加快脚步准备追上她们,却被角落里的一朵淡黄色小花吸引。一阵朔风吹过,我紧了紧外套,走向它。在这个两墙相加的角落竟还生存着如此娇弱的生命。它聪明的找到了一个躲避严冬的好地方。
在校园的每一个角落都隐约有生命出现,可是不仔细观察确实很难发现它们。轻轻的抚摸,你会觉得生命如此顽强。
朗朗的读书声传入耳中,内心对书的渴望更加强烈。步入课堂,老师奋笔疾书,为我们的将来铺垫道路,同学们挥汗如泪,为了明天而奋斗。每个人亦是如此,越能感受到学习的压力,就像在拼搏的战场,不使出全尽就会落后,不拿剑杀敌就会粉身碎骨。这就是大自然的生存。
昂起头,看着飘渺的白云。心中的怅然,对着天空大喊。