高傲源于无知。夸夸其谈,一点用处都没有。贪得无厌的人,终究要活受罪。
成人比成才更重要,否则就不是真人了。理解与被理解具有同等功效,否则都要犯糊涂。
眼泪也有它的奇特功效,但不常用,必定它不能美容。
情生爱意,爱随情走,这就是“爱情双双飞”的道理。
世界上最美的是心灵;世界上最肮脏的地方仍然在心里。
不达目的不罢休未必是一种明智的选择,比如缺乏理智的判断。任何一个举动都会带来不同层度的回应,相比之下,文字更为强烈。
老人和小孩都有天真的一面,所以每个家庭的老人身边都有小孩陪伴。
人将世界三分,但不是等分,唯有脚下更窄,故而发展缓慢,只因受限。