去过庙人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他北面,则是黑口黑脸韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同庙。
弥乐佛热情快乐,所以来人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。
佛祖在查香火时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。