春风放飞希望作文400字
初春。
我轻盈地飞过山川河流,来到人间。我轻柔地抚摸世间万物,告诉它们,春天来了。
我是春天的使者,希望的象征。是的,我的名字,叫春风
带着春向世界的问候,我来了。我来到池塘,轻轻拂过它的脸颊,温柔地向它问好。原本平静如镜的水面荡漾起阵阵涟漪,那是它以甜美的微笑回答我的问候。我笑了,于是,柳树柔美的身姿轻摇曼舞,小草活泼地摇摆着身子。此情此景,到映于澄澈透明的池水中,真是别有一番天地在人间。
我迈着轻快的步伐,在公园里停下。初春的树木,纸枝条上一点点的新芽嫩绿透亮,闪耀着光泽,让人不禁想摸一摸。我以独特的方式与它们握了握手,那枝条微微点了点头。在我经过之处,嫩叶似乎更有生机了,一个个探着脑袋好像想看看外面的世界。也许,它们在努力得生长,把大树装点得枝繁叶茂,希望在这个世界中拥有自己的一片天。
不知不觉,我飞到了一片平原。我把温暖撒下,看到了人们欣喜的笑脸。他们知道,这是春天的讯息,是播种的时节了。我的到来,预示着一年新的希望,新的收获。人们渐渐忙碌,但脸上却有着掩不住的喜悦,那是等待收获的喜悦。不远处,一群孩子们正“忙趁东风放纸鸢”。他们笑着,闹着,奔跑着。一个个色彩斑斓的风筝在我的帮助下,向着蔚蓝的天空飞翔,越飞越高。我知道,在那小小的风筝上,也承载着孩子们美好的理想与希望。
我来了,吹皱了一池春水。我来了,染绿了树木小草。 我来了,放飞了一片希望。