希望作文800字
岁月在无声地溜走。终于那些整天在山上采野花,晚上无忧数星星的日子,慢慢飘落在了那发黄的挂历上,离我远去了,那份曾经拥有过的快乐也永远的被锁在记忆的门槛那边。接踵而来的是幻想破灭后的失望和冷落。但我不甘失败,我不甘坠落,也不甘寂寞。我要点燃起我的那支明亮而智慧的心烛,让它驱散弥漫在我身边的黑暗;让它融化所有覆盖在我心头的块块寒冰;让希望之火永远着烧。
身为一个高中学生,肩上的责任并不轻,想的东西并不少,要做的事也不容易,而成败却只在一念之间。
面对家人对自己的希望,我只能自己偷偷的舒一口气,然后自欺欺人的安慰自己说:“不用怕,一定会成功的,会考上大学的。”固然我明白自己的实力有多少。要考上一所大学不是一朝一夕的问题,再说像我这样思维愚钝的人,那简直比登天还难。面对校园里几百名竞争对手,不要说小跑般追赶着学习,就算快步般跑着追,我也依然要落后多么大的一节呢!而又看看社会,人才兼备的大炉。高手如云,各式各样的人士,要什么人就有什么人,当自己步入后又是哪一种?我真的不得不想,而且想得也不能不深啊!
人,就像一壶茶叶一样,当投入了沸腾的生活中。点亮心烛,激活自己,就肯定会显现出生命力的颜色,飘逸出希望之气息。
学子在学习上犹如一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海洋,自信后又气馁,在化解心灵的困惑和迟疑时,总优柔寡断,而今却似乎找不到属于自己的灵魂。
人生几何,在这条广阔的大道上,你我都只不过是一个平凡的过客,面对高考落榜后亲人对自己的绝望,失意时,一定要点燃那支一直陪着自己的心烛,找回自信,它一定能够照射出生命力的本色来,为你点燃起希望之火的,也让希望成功的展现。