下一刻我们为希望而绽放初中作文
鹰击长空,奋斗不息,因为自由遨翔是它的希望;鲜花竞放,芳香四溢,因为满园春色是它的希望;我坚持不懈,勤奋向上,因为走向成功是我的希望。
三年前,一场无情的车祸让妈妈住进了医院,这个惨痛的消息让全家人心惊胆颤。来到医院,曾经那么能干的妈妈怎么就这么憔悴呢?心里一下子灰暗了,如晴天霹雳,泪水似珠子般掉了下来。
妈妈住院的日子里,我的心一直惶恐不安。上课时注意力不集中,开小岔,曾几次因没听讲而被老师找去办公室。下课也不像以前那样活泼了,总是闷闷不乐地坐在教室里发呆,有时还会产生联想,想到一些可怕的事情。
时间一天天过去,在医生的精心治疗下,妈妈的伤在渐渐好转。
又是一天,太阳悬挂的老高,江芒四射,早饭过后,爸爸约我去爬山,我毫不犹豫地就答应了,便随他去了。来到山下,我满脑子全是疑惑:“爸,这山这么高这么陡,你叫我怎么爬呀?”爸爸摸了摸我的头,语重心长地对我说:“小雨,有爸爸在,不用怕。”我一向相信爸爸,这次也不例外喽!接着爸爸拉住我就开始爬了。
太阳晒得人暖洋洋的,更增添了我爬山的劲头。可是这山也太久没人爬了吧!都是刺林子,这一片那一片的,走着走着,这山还越来越难爬了,我的手被刺划得血迹斑斑,腿摔破了皮,脸上都糊上了泥土。面临这种难受的折磨,我对爸爸说:“爸,我爬不动了。”爸爸回过头,擦擦脸上的汗,用手指着山顶那棵挺拔高大的白杨树:“这是爸爸小时候就看到过的,那时候,它还是一株小树苗,你看现在它生长的是多么高大呀!这么多年来,它经历了多少的风风雨雨呀?因为有希望它才有如此大的力量,我们人也是一样的,你看妈妈现在这个样子,你能放弃学习就一直这样随着自己的情绪吗?”哦!原来爸爸是因为这才约我来的呀!
是的,爸爸说的对,白杨树都能如此的为它的希望《触摸蓝天》而奋斗,而我呢?爸爸的话让我感悟至深。
从此以后,我全心投入学习,变得比以前更努力,不再像以前小孩子脾气,不再像以前野玩不写作业了。而是不懂就问,认真完成老师布置的作业,做一些课外作业来补充练习……
是啊!希望的确是一股强大的力量,它可以使人化悲痛为力量,化腐朽为神奇。有时候想,困难中一定是有希望的,不然诗人陆游怎么会写出“山重水疑无路,柳暗花明又一村”呢?
日日太阳都会升起,而我们为希望而前进的脚步是否也会照旧前进呢?
让我们为希望而绽放吧!在成功之地,有“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山雄壮之美,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞北风光……