我希望的房间
李睿琦
我有一间小小的房间,妈妈经常来帮我把房间收拾得干干净净,爸爸经常来房间里教我数学题,里面也有我从外面捡来的宝贝,有过春节时收集的糖纸,有上次我上课表现好老师送给我的铅笔,也有我画的画。我很多时候觉得我的房间太平凡,想要一些与众不同的房间。
希望我的房间有一双洁白的翅膀。我会乘着它,去看望美国留学的表哥和北京读书的表姐。他们看见我在天上,一定会大吃一惊,不过,我是不会告诉他们我是怎么上天的。
我更希望我的房间是一个美食天地。我会吃里面的土豆片、鸡翅、汉堡、果汁……还会把全家人都带到这里来,睡觉也睡在一个土豆洞里,每天都可以吃到好吃的。
偶尔,我还希望我的房间是一座钻石城堡。我会把爸爸妈妈带到里面来,享受荣华富贵,爸爸是国王,妈妈是王后,而我就是一个可爱、天真的小公主,穿上华丽的礼物,在舞池里翩翩起舞。
可是,幻想完了之后,我还是喜欢自己的房间,因为在这里,我可以读书、写字,还能天马行空地想象。