希望作文
怎么样,一看题目就觉得很新颖吧!这可是我精心设计的!
火辣辣的太阳烧烤着大地。路边的小草累得低下了脑袋,再也抬不起头了,顷刻,连几棵高耸挺拔的梧桐树也变得无精打采的了。马路上像快要被熬出油来,人们急忙躲进空调房里,嘴里不停的唠叨着:“这天气真热,真是热死人了!”人们的心情也跟着变得暴躁起来了。这时的人们只希望下一场大雨,让这天气不再那么闷热,其它的什么都不再这么重要了。
真是天助我也。傍晚时,天空突然阴云密布,雷声跟着滚滚而来,从远到近,震耳欲聋。接着,风雨交加,大风毫不留情地卷起地上的灰尘,扑面而来。顿时,街上的行人消失得无影无踪了,谁也不知他们的去向。大雨疯狂地倾斜下来……
雨越下越大了。我抬头向对面望去,只见粗大的雨点打在对面的屋顶上,溅起了一片片小水花。水顺着屋檐流了下来,像断了线的珠子从上往下坠落,有时雷也会愤怒,会发出可怕的声音,“轰隆隆”,“轰隆隆”。
雨下得大极了。雨点不断地抽打着大地。小区里的各种花草树木喝够了充足的水分,又开始了一个新的生命。地上的水越来越多,逐渐汇成了一条条小溪。望着天空,我再也忍不住了,于是大声喊道:“大雨,谢谢你啦!”
雨渐渐地小了。刚要落山的太阳从西边重新露出笑脸。我见到此景,像发现了新大陆似的兴奋起来。我急忙跑向阳台,趴在窗口上,四处张望,可就是没有发现彩虹。第二天,我看了报纸后才知道昨天在半个小时内竟然出现了三道彩虹。可我连一道也没有看见,我并不失望。
我只希望明年下(夏)雨时,我能有幸看见彩虹!