我希望变成一只鳄鱼的作文
假如我会变,我希望变成动物 ,变成一只凶悍的鳄鱼。可别把你吓着了,我只是想证明一下自己的强大。
我游呀游 ,爬呀爬,在森林的大水塘里寻觅到了我的同伴,在那里,我经历了一次次刺激的捕食,最难忘的是我第一次捕杀角马的情景。
森林里旱秀和雨秀轮回,我们的饥饿和温饱交替着,由于这段时间是雨季,水资源丰富,动物们无需到森林这个唯一的大水塘来汲水,所以猎物匮乏,我们只能捕捉水塘里只能够塞牙缝的小鱼小虾来充饥,我们的肚子早已饿得前胸贴后背了,即使是首领也不例外。
盼啊,盼啊……终于盼来了旱秀,“所有动物都必须到我们这里来喝水了,这是我们捕猎的好时机!”我们的首领得意地说。
等啊,等啊……
突然,不远处尘土飞扬,一阵马鸣,我们知道是角马群来了,心里一阵狂喜。“大家赶快准备好!”首领一声令下,我们纷纷潜下水。我在浅水处只露出鼻子和眼睛紧张地盯着远处,满脑子美食佳肴,想得口水如泉喷涌。
转眼,角马群来到了水边,也许是把我当成了一块漂浮的“朽木”;也许是它们干渴到了极点,角马毫无防备地扑进水里尽情畅饮,有一只成年角马好像永远也喝不够似的,四条腿都踏进了水里……离我是那么近!
我强按住心听兴奋,慢悠悠的一点点靠近它,直到鼻子都快碰上它了,成年角马太专注喝水了,竟然没有发现“朽木”的异样。我激动得心儿怦怦直跳,四肢踏着水底的岩石,用力一蹬,身子高高跃出水面顿时水花四溅,我一口就咬断了成年角马的脖子,经还没有来得及挣扎就已经成了我的盘中餐。
短暂的激战后,同伴们和一样,都沉浸在美食的享受之中。
那些暂时幸运的角马,个个像失了魂一样迅速逃离水塘,它们眼睁睁地看着同伴被我们吞食,却无可奈何。
天色已晚,角马群又回到了平原上。
首领关心地问:“都吃饱了吗?”“吃饱了!”大家异口同声。“这是我第一次捕食大动物,是吃得最饱的一顿!”我补充道。
能跑能跳的角马,却丧命于只会爬会游的鳄鱼口中,因为我们占领了得天独厚的水域!
我趴在浅水区养精蓄锐,静静地等待着第二天……
“瞧这孩子睡觉的姿势,趴在被子上,就像一只爬行动物!”讨厌的妈妈,破坏隐的美梦。我还没有当够鳄鱼呢!