那里有希望作文1000字
我有一个读小学时很要好的朋友,她和我一样是一个生命中有残缺的女孩。虽然生命中有残缺,但她的脸上始终挂着灿烂的微笑。刚刚接触她的时候,我就觉得她是如此的阳光。随着我俩的深交,她的坚强与乐观更是让我羡慕与尊敬。
与她不同的是,我对待生活是消极、自卑。我老是抱怨命运的不公,我不服,凭什么把我赶到这个“残疾圈”来,虽然不服,但也无可奈何,于是我就产生了强烈的自卑感,对未来没有任何希望,直到我的这个朋友的开导,我才知道原来是有希望的,她的开导让我一生无法忘记
在一个黄昏,我俩在桥上散步,我向她诉说着我的烦恼,说的是一些消极的话语。她微笑地听我说完,然后说“我走累了,先回了,明天5点我们来这看日出吧!明天的日出一定很美”说完走了几步,又回过头说“你刚才问我的问题,我明天看日出的时候再答复你”然后就离开了。
她所说的问题是,我问她我是不是没有希望了,就像这落日一样?
第二天,我如约而至,我俩站在桥上不说一句话,只是静静地看日出,此时的天空已经布满了朝霞,太阳还没有完全出来,只是偶尔会露出半,不久就又消失了,如此周而复始,若隐若现,不过这样的天空很美丽。不久,太阳终于完全地挂在了天空上。我看见朋友指着太阳说“这就是你的希望,你看见了吗?太阳是会落下,但它还是会在第二天冲破云层,冉冉升起”朋友的话使我幡然醒悟,是呀,太阳落下了它还是会升起,发出耀眼的光芒,而希望更会为你永远绽放光芒。只要你对它不舍不弃。我看着那美丽的太阳对朋友坚定地说“是的,那里有我的希望”
清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。
古人有云:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。”这些不朽名作曾耀亮历史天空,沉淀为千年哲理。然而,这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望之神灯所照亮的吗?
文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自乐;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”,以横溢才气救济苍生,所以他“人间疾苦,波底斑斓”,以悲呛独忧国家的“诗圣”誉满千古!
以上桂影班驳,种种绮美悲恨不就昭示着我们:以希望之灯,照亮人生,还自己活出无限精彩吗?
若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地?没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山斜的高居临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情?
“人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有?
提起希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观!
绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,叩亮希望之灯,活出人生精彩,灯亮着,心不悔。