希望为题的初中
希望,是每个人都会有的。也许,不是每一道江流都能入海,不是每一个希望都能圆满;但是有了希望,我们的生活就会变得更有意义,我们就有了执着追求的目标……——题记
老师的希望
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这一句体现了老师为教育下一代而奉献自己伟大的精神,可老师为什么要这样呢?那是因为他们有一个执着的希望!
他们希望祖国的下一代充满智慧,于是就把自己的毕生所学教授给学生们,他们对自己的知识毫不保留,他们希望这些知识对学生们将来的事业起到帮助,希望这些知识对祖国的繁荣发展起到作用,老师们就是怀着这样的希望,把自己的一生投入到教育事业中去的。
父母的希望
是谁?每天起早贪黑的工作着,是谁?为了家庭的幸福和快乐不惜辛苦的到处奔波,是谁?在我们放学回家后就准备好热气腾腾的饭菜。是我们的爸爸妈妈,他们为了我们有更好的生活环境,每天起早贪黑的忙碌着,他们之所以这样做,是因为他们内心充满希望。
每个父母都是望子成龙,希望自己的孩子在将来能有出息,这是他们的精神支柱,不管他们有多累、有多苦,他们都会掩饰着,而把最好的一面展现给我们,他们不希望我们因他们而分心,从而耽误孩子的学习,他们只希望自己一直健康的工作着,积累更多的资金给孩子营造出最好的学习氛围,同时也给孩子做出最好的榜样……
我的希望
每个人都有自己独特的希望,我也不例外,我的希望
如今,我们处在和平年代,但是,这并不代表世界就没有战争了——世界上还有许多国家之间暴发了小型的战争。这些战争虽都不及世界大战的规模那样庞大,但是,它使许多国家的人民无家可归,只好充当难民投奔别的国家,每当我在电视上看到发生战争的国家的孩子饥不果腹,衣不遮体,我的心就跟着难受,特别心痛!所以,我呼吁人们放下枪弹,丢下硝烟;找回欢乐,找回团结,找回和平;让世界充满和平,使整个世界团结起来。
虽然不是不是每一道江流都能入海,不是每一个希望都能圆满,但我们必须为自己的希望奋斗着,哪怕只能做到一点点,同时,我们也不能辜负别人对我们地希望,所以我们要更加努力地发奋学习,接近老师和家长所希望的人,成为自己所希望的充满正能量的人。