为希望工程捐款
吴家同
放学了,妈妈带着我回家,快到家时,我看见一个箱子上面写着希望工程四个大字。我疑惑地问妈妈:“妈妈,那是什么意思?”妈妈回答说:“就是筹集一些钱捐给那些贫穷的山村人,让他们买文具、书籍和生活用品等。”
听了妈妈的话,我飞快地往家里跑去,刚到家就和爸爸爷爷说,我想捐钱的事情,爸爸和爷爷同意了我的要求,全家人都在整理一些不穿的衣服。我回到房间,把存了一年都没有用的零花钱放在小钱包里,我心里在想:反正我这些钱留着也没有用,还不如捐给山村的那些学生们呢。
就这样,我们一家高兴地下楼到希望工程那边捐款,爸爸妈妈捐完,轮到我捐的时候,我心里面希望山村的小朋友们也能像我一样幸福,快乐。
最后我、爸爸、妈妈和爷爷,高高兴兴地回家了。