希望是什么?希望就是清晨将升起的那轮红日,我们要像夸父逐日那样坚持不懈地去追求,去努力,为希望而奋斗!
当一个人绝望,觉得走投无路的时候,别人就鼓励他说:“‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’啊,加油吧!”
有这么一个故事。一个探险家,他去了一片大沙漠,走了一半的时候,发现没有水了。那个探险家决定自己去寻找水源,他走了一天一夜,还没有找到水源,他快要绝望了。可是当第二天早晨时,他去惊喜地发现前面有一座绿洲!这就是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
还有一个故事,大家一定都知道,那就是“望梅止渴”,士兵们一直找不到水,正当大家绝望时,曹操说了一句话,虽然不是真的,但让战士们打起了精神,找到了水源。
同学们,要切记,以后无论你的处境多么“山重水复”,都要怀着一颗充满希望的心去拼搏,这样,你迟早能见到绚丽的彩虹!