我真希望世界上都是好人
“师宗金行在二零零五年被盗”电视新闻上提到;妈妈说:“在前几天,电信局里一个女人被杀,被抢200元”;妈妈在一次给汽车加油时,妈妈说:“前几天,有一个女司机驾驶员由于有人包车去雄壁,所以司机驾驶员驾驶着汽车去雄壁,到了雄壁,没想到包车的几个人过河拆桥,用绳子将司机驾驶员勒死,抢了一部手机”……这样的事情是永远无法停止的,能让死人复活吗?小偷心甘情愿自首吗?小偷会自觉承认吗?……
看到、听到这些事例,使我惶恐万分:回家时总担心有人抢钱、绑架、高价要挟父母亲;独自一人在家时,门外的风吹草动都使我想到小偷、强盗和杀人不眨眼的凶手,使我浑身都心惊肉跳、忐忑不安,一会儿躲进房间,一会儿躲进衣柜;在家弹钢琴时,门外一点动静都让我头脑浮现出一种假设:假设持刀坏人把门撬开了,父母亲和我都……
如果世界上的人都是好人,那么世界就变得更加和谐、美好、安全。比如:银行、农行、信用社等都可以放心地保管;世界上的人就不会担心自己的性命、金钱、物品;我们少年儿童就不用担心壮志未酬身先死,大可放心地去专心致志读书;世界上都是好人,也会给警察叔叔们少添加麻烦,少给阎王爷添麻烦。
我真希望世间都是好人,世间没有了恐怖,没有了惊吓,没有了害怕,没有了小偷。金钱得到保障,性命得到保障。
我真希望我的梦想能够实现。