那生机勃勃的春天,我不喜欢,因为她太娇艳;那绚丽多彩的夏天,我也不喜欢,因为她太热情;那果实累累的秋天,我也不爱她,因为他微带忧伤;只有冬,虽让人觉得她冷酷无情,但我喜欢。
冬,并不是冷酷的。一天早晨,我刚起床,妈妈就对我说:“今天下雪了,不知停了没,看样子不小。记得多穿点啊!……”雪虽凉,但我此时的心却是暖的。刚一出门口,就看见了漫天飞舞的雪花,在空中随风而舞。显得格外可爱,很想上去抓住它。
空气也比原来新鲜多了。到了学校,同学们也正讨论着今天的雪。她们又说又笑,他们又大又闹。我静静地看着外面的雪花,它们在向我招手在向我微笑……今天上午第4节课是体育,因为有点事,所以下去有点晚不过还好没迟到,正当我要入队时,突然一个雪球争吵我头的方向大摇大摆地飞过来时,我呆住了,3秒后,雪球砸了上去,感觉凉凉的,接着又有好几个朝我砸了过来,好多雪都掉到衣服里了。这时,全班人都用同情的目光朝我玩了一分钟,不知什么时候,老师已经走了。
几个里我近的女生,赶紧为我拍掉身上的雪,我真想这是雪球是怎么回事呢!前面几个在我们班经常捣乱的男生,正抱着肚子笑呢!啊!原来是他们,我正想那雪球砸他们呢,可是他们人多。打不过哇~~这节课,我是在雪中度过的,我躲了一节课,却被他们捉到好多次,每次做到都会享受到暴雪的降临。
虽然有点冷,头发湿湿的,但还是挺了过去!就在打了放学铃后同学们才停止。我在回家的路上,又多次遇到暴雪的降临。他们砸过来的雪又多又凉,难道他们讨厌我吗?我知道我是个新生,但我没有给班级添过乱乱啊,也没有惹过谁。想着想着,就要哭了。就在这时又一阵暴雪,我真担心我这身体还能不能撑住。我有点伤心,害怕被同学冷漠。突然,有人对我说:“赵丹,别误会,我们打你,还不是因为你是新生?别歪想啊!”原来是这样啊!我的心情一下子好了。
我的衣服虽然湿了,头虽然有点晕。但我却一点也不后悔被他们砸,因为是他们的雪球让我的心渐渐温暖起来。是他们让我爱上了这个冰冷的冬天,更爱我们班!