运动带给我希望作文800字
晶莹的汗珠顺着发丝轻轻滑过脸庞,夕阳西下,落日的余晖给发梢镀上一层绚丽的光晕。风牵动着蓝色的衣角,夹挟着一抹抹淡淡的橘子汽水的味道欢快向前奔去……
自从到了初二,班主任就开启了魔鬼模式,雷打不动的一天三跑、课间的足球操、每周的体育课训练、每天必练的跳绳……对于体质较弱的我,简直是催命四重奏。唉,吾命休矣!
“到操场跑步,每人跑四圈。”班主任对一个个埋头苦拼作业的我们下达了号令,谁敢不从。拖着沉重的步伐,我晃晃荡荡地挪到了操场,极不情愿地从兜里掏出一块巧克力,撕开糖纸,塞进嘴里,以免贫血。尖厉的哨声划破了沉寂蔚蓝的天空,同学们一个个如同利箭离弦,破风而过,疾驰向终点。我还没跑两圈,就已气喘吁吁。
一步、两步、三步……周围的景物变得苍白,我竭尽全力迈开步子,努力向前跑去。透明的汗珠沿着发丝淌下,折射出我苍白的脸庞。我感受到了什么叫“无能为力”,有心向前跑,却无力再迈开腿。又有几个同学风一般地从我身边飘过,耳边只余风声与心跳声。最后一圈了……我舔了一下干涩的唇,咬着牙给自己打气……
怎么办?别人都接近满分,而我还十分吃力,该如何与别人比肩呢?我气喘吁吁地拧开矿泉水瓶盖,有些懊恼。汗水沿着下腭向下蜿蜒,打湿了衣领。我把头埋在臂弯间,努力平复心跳。那,就慢慢来吧。我悄悄地定下了个小目标,明天一定要比今天跑得好。
日复一日,每天的训练我都认真对待,努力超越昨天的我,是我的信念。我告诫自己不要觉得苦,觉得累,一定要坚持!渐渐地我感受到了不再因呼吸加剧而无法平复的心跳;因拼尽全力而面色苍白、嘴唇毫无血色的可怕情形也与我绝尘而去。大概,这就是持久坚持的力量吧。多少个黄昏,我都在朝着希望与阳光前进,奋力奔跑,努力超越自我。曾因用尽力气而重心不稳跌坐在地,也曾因体力不支而头昏目眩,更曾因猛然加速而伤到脚踝……
然而,在我看来,这些点滴都是十分珍贵的回忆。它们那么鲜活、那么生动,记录了我奋力奔跑的每个瞬间,也给了我无数次前进的动力。
时隔一年,重新踏上跑道,与一年前的心情却截然不同。我没有恐惧,没有退缩,而是带着自信奋力向前奔跑,跑向前列,用行动证实努力定会有回报。依旧是风声作响,依旧是鲜红跑道,依旧是大汗淋漓,这一切看似相同,但实则迥乎不同。昔日在队尾拖着沉重步伐的我,竟昂首向前,冲刺向终点。
虽然汗水湿透了我的衣服,但这种感觉却很酣畅。因为汗水与呼吸声,让我感受到了生命的浓烈与旺盛。
踏着晨曦,披着晖光,奋力向前,感受运动带给我的鲜活色彩,我努力向希望奔去。