我希望有这样一个双休日作文
希望有这样一个双休日
“写作业去!”妈妈大步跨到我的前面,瞪着眼睛,发出狮吼般的声音。“有没有作业。”我眉毛往上一挑,窃喜道。妈妈说:“什么?两天双休日没作业,像话吗?”“嘿嘿,”我傻笑了两声,“那是,咱们班表现好,没作业!”妈妈被我说得丈二和尚摸不着头脑,转身独自琢磨去了。
我的心简直乐开了花。噢~双休日没作业,这真是让人“初闻涕泪满衣裳”啊。从抽屉里拉出一大张白纸,一边哼着歌,翘着二郎腿,一边策划着“国家大事”——作息时间表。两天无作业日,一定得多姿多彩,毕竟这凤毛麟角可不是常有的。这日子过的是越来越滋润,越来越称心如意了。只要一闭眼,满脑子全是尽情玩耍的画面,兴奋和激动就如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从心里倾泻了出来。
“叮咚——叮咚——”一阵门铃打断了我的思路,一蹦一跳地到门前,深吸一口气,谁呢?拉门一看,哈哈,表妹来我家喽。我高兴地一蹦三尺高,没等表妹放下书包和袋子,便拽着她直冲卧室,随地而坐,滔滔不绝地诉说我那如此幸运,如此百年难得的双休日。似乎,我已经达到了“漫卷诗书喜欲狂”的境界,无法按捺住此时的心潮澎湃。
没有作业负担的我放松心情,看看书,玩玩“搜学王”。当表妹遇到难题时,我便会像小老师一样,认认真真地帮她解决,替她讲解。同时,我也能受益匪浅,精益求精,真是一举两得啊。
日子即使就这样地度过,虽平淡无味也悠闲自在,虽不动感十足也同样融洽。我心中的双休日,它不需要是由华丽的衣服或昂贵的食品构成,也不需要是可以旅行大江南北,只是一个是由简简单单的亲情,友谊组成,一个没有作业,无忧无虑的双休日,我会期待着这样一个美好的双休日……。