希望的春天
一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。
天气虽然仍带着丝丝凉意,但小草已经迫不及待的从沉睡已久的土壤里钻了出来。从此,地的荒芜没了,被潜滋暗长的野草的繁荣取代了。放眼望去,一片黛绿。清新的春风温柔的抚慰着他们,掀起一缕缕沁人心脾的芳香,为家乡增添了一丝淳朴的气息。
“春色满园关不住”,伫立在远离都市的绿地,高擎双臂,仰望蓝天,注视着漫天飞舞的风筝,倾听着雪水流淌的乐章。
绿叶丛中紫罗兰的低声,芳草里铃兰地的耳语,流泉变迎春花的低笑,这些你听见了吗?他们已经打扮好了,只等了春之女神揭起了绣幕,好一个一个的登场。现在她们有点浮动,有点不安:为什么春天还不让我们登场表演?
春天为我们换了一个全新的世界:到处怒绽着红紫,到处隐现着虹光;到处悠扬着悦耳的鸟声,到处飘扬着迷人的香气。蔚蓝的天上,桃色的云,徐徐伸着懒腰。而流水却瞧不上这娇小姐腔,他泛着潋滟的霓彩,唱着响亮的新歌,头也不回的奔赴巨川,奔赴大海……
可爱的春天给我们带来了五彩缤纷的世界,带来了无限的愉快和欢乐,带来了希望与祝福!