一道希望的光作文800字
清晨,积浓的暖意包裹着校园。空气中渗透着一种微润的清甜气息,夹杂着一丝还未消散的雨水味儿,在明朗的晴空下越发透彻了。雨夜过后的校园又显出一派生机盎然的面容来,草木花朵都有了一层明亮可爱的色彩。在一片朦胧的晨辉中,我看见,光明的希望
曾记得初次来到缙云实验中学校园,一切都像是不可触及的伟岸。小小的我和大大的校园隔着一道鸿沟,一个浪花都足以使我畏惧、退缩。可是此时的校园却是那样的亲切,柔和,让人喜欢,让人欢喜。
白天,日光落进校园里,照在每一滴露珠上,每一片叶子上,每一簇花丛中。落在同学们欢乐的笑容上,永不泯灭的希望火光上。让希望发出耀眼的光来!
校园,时常让我忘记了呼吸的此时、彼时,忘记了心跳的顿落挫起。待我初次发现它神秘的喑哑时,那种雀跃,顿时占据了我的所有思绪。校园的情思,它对美好充满了无限的向往和满腔的热血,它追逐所有少年的梦想!
无垠的是苍穹,飞于其间的是鹰雏。校园,它正像是一片天空,任我们尽情畅游。对于学业的未果,我们怀着一颗进取的心,奋发向上,希望在青春的年华里,不留遗感,无怨无悔。
夜晚临近,无数灯下苦读的身影。校园显得更加静谧,更加动人了。浅浅的吟书声和着柔和的晚风在校园四周回荡着,穿梭着,与夜晚的黑暗交织着,赋予了这个夜别样的意境。月色在校园上笼起一层薄纱……
教室里,同学们互相帮助的举措,无时无刻感染着我,温暖着我。课堂上,大家各自发表独特的见解,让问题的思考有了更全面的角度。我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游。老师像一盏明亮的灯,指引我们人生的方向。正是有老师谆谆的教诲,让这个校园更加美丽。
校园,也让我结识了许多朋友,我们彼此相识,让灵魂得以烛照,友谊的火苗照亮一颗颗曾经迷惘的心灵。我们欢呼着,一起分享每一份快乐,一句问候和祝福带来的是心灵的温度。当泪水的冰凉刺痛心房,我们互相安慰,送去暖阳,走向光亮的地方。
岁月留痕,匆匆花事未了。将芳华典藏,刻入青春流年。时间已逝,初心犹在。迈开双腿,奔跑在人生路上。最美校园,梦的出发点!