希望越大失望越大作文500字
这学期开学妈妈就把一学期的生活费都给我了,我用自己兼职的钱加上一些生活费买了部手机,因为之前的手机真的不能在用了,有时候打电话都发不出去,我也不想问我妈要钱买,只能自己拼拼凑凑了。然而今年过年又是爸爸的生日,今年我想给爸爸买一件衣服,但给爸爸买不能不给妈妈买啊!所以这两份礼物让我只能紧巴巴的过日子的。每天花的钱都控制在一定的数,叫外卖这种奢侈的事我已经很长时间没做了,因为吃不起啊!虽然宝宝很想吃。
前天,室友突然跟我说明天我们一起叫外卖吧!我的另一个手机号码的首单还没用呢!我当时一听就特高兴,终于可以不吃食堂了。好不容易等到了明天,结果她的手机号不知道为什么就是不能使用首单。我们俩试了很长时间就是不行。没办法我还是只能和她一起去食堂。今天晚上她说她换一个app就能用首单了,我心里又拥起了很大的希望。然后她有跟我说,还是不行,不知道为什么。悲剧的我只能吃泡面了,为了省钱没办法啊!
真的是希望越大,失望就越大啊!还好我还有泡面,算有点安慰了吧!虽然有的时候希望越大,失望就越大,但很多时候我们还是得抱有希望的,也许一不小心馅饼就砸中你了呢!