老师希望的风帆作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是唐代著名诗人李商隐的诗句。是啊!老师,您正如春蚕一样,用您的青春,为我们编织童年的梦;您就像蜡烛,燃烧自己,却照亮了学生的前途! 老师,我想,还是学生希望风帆。 生活其实就是一个大海,学生——就是那海中的小船。
是什么?使小船穿过汪洋,见到明媚的阳光?是什么?让小船被无数次打翻,又无数次重新起航?哦!是老师,是风帆,一直在默默无闻地支持着船只,支持着我们!正是您,支撑起我们这新一代人的脊梁! 无数人说过:老师,是学生的第二个父母。是的,您不但是父母,而且,您的爱——老师的爱,是世界上最真挚,最纯洁的爱!亲爱的老师,您那无私的爱,唤醒了多少无知,哺育了多少栋梁,点燃了多少青春,传授了多少知识! 老师,当我漫漫遨游在生活中,是您,是您为我指引了方向!我发现,小船真的需要帆,需要它的帮助呢!
提起老师,我不免出自内心的感激。 两年前,爷爷和外公相继去世,那使我一时很迷茫。伤心,无奈,最终使我无法自拔。天天沉浸在悲痛中,伪装出来的坚强,内心却在滴血! 老师发现了我内心的痛苦。还记得那段时间,我的天空是灰暗的,是您,点燃了那片色彩……老师鼓励我,安慰我,使我多多少少有了许些欣慰。慢慢的,我脱离了悲伤,开始了新的天地!是老师,是她在为我愈合伤口啊!
老师,感谢您!老师,祝愿您!老师,假如没有您,如今的我,会有这番成就吗? 老师,我是一只小船,您是我希望的风帆。是您,给了我力量;是您,让我重获快乐;是您,让我重新站起;是您,让我明白:爱,无处不在! 老师,您用您那“帆”的力量,引领我们,到知识的世界去……