留在我心中的那份希望作文600字
鲁迅说:“希望本是无所谓有,无所谓无的。走的人多了,也便成了路。”
留在心中的那份希望,是什么?是每日冒着凛冽寒风、微明夜色走过的那条路;是每日课上全神贯注的双眼,是课下不知疲倦的双手,还是那装满试卷的书包?
到了初三,曾经毫不在意的时间变得弥足珍贵。每日夜深人静的时刻,望着堆积成山的试卷,心中便有些焦躁,似乎已经成了恶性循环。作业太多,睡眠不足,便要在课上强打起精神,硬是撑着不让自己入睡。下了课,又要在写作业还是养养精神间做个选择。曾经在床上怕是要先静躺五分钟才能入睡,如今只要沾上枕头便立即会沉入梦乡。曾经无忧无虑,如今却每日焦头烂额,睡够八个小时已成奢望。如今心中似乎只有“学习”二字,好像能够听到时钟一分一秒“滴答”的声音,使疲倦的神经立即紧绷起来。
如此的热切奋斗,是为了什么?是为了心中的那份希望。
不仅仅只是为自己谋取好未来。我心中装的更多的,是我的祖国。
为了使泱泱中华重新富强,为了让中华民族,龙的传人之名响彻世界每个角落;为了让中国人民都能过上好日子,为了让每个人都能享受世界,为了全民族的未来,为了中华民族的伟大复兴而奋斗!
这便是我留在心中的希望。
古往今来,仁人志士的无畏精神,中华文化的浓浓墨香,似乎还在我脑中萦纡,鼻边旋绕。
我知道,只有我们努力奋斗了,才能实现我们——中华历代以来的先祖们的共同心愿与希望——中华民族永远屹立不倒!
这便是我留在心中的那份希望。