因为我有希望作文
希望是什么呢?
时逢10月,白云在天,桂香四溢,悠闲地很。我来到了社区邻居的家中,与他进行了的对话,这对话,影响着我的一生。
他是一名普通的教师。看上去不到三十岁,两条弯弯的眉毛下有一双机灵的眼睛,一看就知道是个能干的人。在一只挺标致的鼻子下面,却是一张大嘴,生得两片厚厚的嘴唇。穿着褴褛。他友好地拉我坐下,又端上几杯热腾腾的开水。
“XX,有什么要问我的呀?”
“我们来谈谈人生与希望。”
她的眼神里立刻充满了生机,一会儿坐下一会儿站起,有声有色地讲了起来。
“还小的时候,我就心揣一个梦想,当一名高级教师。是的,每一个人都应该有一个梦想。”
“你的梦想真是奇特。”我双手拖着下巴,对他的人生颇有兴致。
“那时候,我深深地领悟着‘老师’这个词,它不仅仅是一个名词,它还是一种称号,一种荣誉。我下定决心,刻苦学习,却总是收到朋友的排斥。”我不禁双眉一皱,他似乎明白了我心中的疑问,接着讲。
“他们认为我根本不是好学生,更不是大家学习的好榜样。我难过至极,眼神里充满了失望与自卑。灿烂得明天似乎就要破碎。就在那时候,我却突然醒悟。”
“你想起了什么?”
“我想起了我坚定的信念,是永不会改变的。我不能就这样放弃。虽然我不可以预知未来,但我却可以创造未来。因为我有希望。”他又铿锵有力地说:“因为,我有希望!”
“因为我有希望!”这句话似乎牢牢地烙印在了我的心上。它似乎唤醒了藏在我心底里的一个梦。希望想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。
“是心中燃起的希望,让我醒悟。不因虚度年华而悔恨。不因碌碌无为而羞耻。生命的美丽在于充满未知,只要心揣希望与爱,一切皆有可能。”
她的整个身子仿佛是一颗小小的树,却是那样威风凛凛,在狂风中迎风摇曳。她的仪态,使我看到了她生命的活力与价值,有着古时战场上的飒爽英姿。我不由地对他产生敬佩之情。
从那时起,我开始创造自己的未来。
每每我受到家长与老师的责备,我会深深的反思。因为我有希望。
每每与同学发生矛盾,我总是先行道歉。因为我有希望。
每每我摔倒在地,我会忍着痛,坚强有力地爬起。因为,我有希望。
噢,我明白了。