我的读书希望作文800字
我时常在读书时抱有许多的希望,希望自己能够有一段幸幸福福、快快乐乐的美好的读书生活,这才有意思呀。这些希望会时常在我的脑海中展现出来,让我浮想联翩。
我希望自己能有更多的时间看些课外书,像《鲁滨逊漂流记》、《中国寓言故事》、《120个影响一生的哲理寓言》、《感动中学生的100个人物》等等小说、蕴含着丰富哲理的文章,我都喜欢看。因为看这些书既能增长我的知识,教我做人的道理,还能提高我阅读理解文章的能力,提高写作文的水平。
我也常常是浮想连翩。如果每天没有那么多的作业,如果我有三头六臂三下五除二就可以把作业做完,如果我很聪明过目不忘作业只是小菜一碟,那样我就能好好的无所顾忌的看书了。有时作业很多,根本没有时间看课外书,心里烦燥不安,我就想,如果有“读书天使”就好了。只要在心中轻轻呼唤,“读书天使”就会马上出现在自己的眼前:“为你效劳。”而这时自己就可以安然地躺在床上休息休息,好好地美美地看书了,那该多美呀。
我也希望有一间很大很大的图书馆,里面有各式各样的书,连最新出版的书都能找到,不用借书证,可以自由进出,人们也很自觉遵守规则。图书馆里按楼层分成不同的区域,无论是小孩还是大人都能各取所需,找到自己所喜欢的书,按照自己喜欢的方式看书。幼小的孩子可以边玩边看,在游戏中享受到了读书乐趣。学生可以随心所欲地翻看各种各样的小说、散文、教科书、工具书等等,在那里还可以网上阅读,也可以进行各式的实验、小发明创造、排练,不用担心没有材料,也不用担心会有人呵斥是乱弹琴,在学习中享受到了读书,在书的海洋里荡漾。说不定会在里面出现一些小发明家、明星呢。大人们则可以挑选一本自己喜爱的书,要上一杯清茶、一杯咖啡听着音乐,坐在一旁细细品味书中妙处,在休息中享受到了读书。啊,真好!
读书,我想应该是每一个人都具有的愿望,无论是少年、青年、老年,一有机会和时间我们都可以去读书,在不知不觉中去体会、思考和发现。有时当我们觉得清闲而烦闷、无事可做的时候,顺手拿起一本小说、杂志就打发了无聊的时间,可能还会有一些感悟呢。