“咳咳咳,好难受呀!” “地球妈妈,你怎么了?怎么在咳嗽?”太阳小弟急切地问。“是啊,最近人们到处砍伐树木、捕捉动物、污染环境,所以我会生玻”地球妈妈用微弱的声音回答道。“人类怎可这般野蛮?是地球让他们生存了下来,要是他们亲手把自己的家园彻底毁了,到那时定会后悔不已。地球妈妈,别担心,我一定会帮你阻止他们的!”
于是,太阳小弟来到人间,召集了所有人类,郑重地对他们说:“你们给我听着,要是你们再肆意破坏环境,你们的地球家园将会渐渐消失,到时候,你们便会无处生存!”人们听了,还是随心所欲地到处破坏,似乎没听见太阳的告诫。 几年后,世界上居然少了将近一半的树木,被污染了数不尽的水资源,太阳十分生气,用强烈的阳光报复他们,几个月才下一场雨。这时,人们仿佛都在忏悔,都认识到了自己的错误,他们恳求太阳不要再这么曝晒大地了,不然人类会生不如死的。刀子嘴豆腐心的太阳宽容地原谅了他们,并一连几天下了雨。人们高兴极了,他们无不向太阳发誓:从今以后,我们会多植树造林,爱护花草,保护动物,不再干破坏地球的事!
从此以后,世界变得美好起来,人们每天辛勤地种树木、养花草。让我们一起拉起手,保护我们繁荣昌盛的地球家园!