这个暑假,爸爸送了一张地图和一个地球仪给我。我一眼就找到了那只雄赳赳气昂昂的“大公鸡”,这就是我心爱的祖国——中华人民共和国。
当我和妈妈第一次在天安门广场看到五星红旗冉冉升起,听到那雄壮的国歌声,我为自己生在中国而自豪。从那一刻起,我就有了一个想法:为中华之崛起而读书!
进入一年级,我光荣地加入了少年先锋队,成为了一名少先队员。我始终抱着一个信念:爱祖国,首先要爱学习,少年强则国强,我希望祖国更加繁荣强大。虽然我还只是一名小学生,但是我会好好学习,长大后为祖国建设贡献自己的力量。
今年是一个特殊的时期,因为疫情来袭,我们不能到校学习,医务工作者却选择逆行,日夜奋战,终于将疫情控制。我知道是因为我们的祖国足够强大,才能时刻保护我们的安全。当全世界还在和病毒斗争时,我们就已经重返校园,坐在明亮的教室里学习了。我更加热爱我的祖国,也更坚定了我立志报效祖国的决心。
今年的寒假实在是太漫长了,开学一次又一次地按下暂停键,也让我们对学校的思念更加的深刻。
还记得田老师,您的课十分的有趣,时不时的与我们开玩笑,但是有时却十分的严厉,大家都在背后里抱怨,说老师像张飞一样,但后来一想,您是对我们好。现在,我马上就能见到您了,我的心里是无比的激动。李老师,您的课全班同学都十分喜欢,在课上,那拥挤的教室里,爆发一次又一次的抢答声,呼喊声,让原本平静的同学,爆发出无限的热情。现在,我都有些迫不及待了。
还记得小蔡,你是我的好朋友,但是有时我们会因为一点小事,而吵架。有一次我们买了一根香肠,正想着怎么分,分着分着,越来越小,分成了渣子,最后我因此绝交,后来想着想着是自己太傻了,我们又和好了。现在,想起来真是一件搞笑的事。还记得小王,你也是我的好朋友,在网课下了后,你也学着老师的模样做起了直播,学着老师的动作、语气,把我们逗得哈哈大笑。