【1】 柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。
【2】 柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。
【3】 春天到了,柳树的枝条上抽出了嫩芽,像在春天的五线谱上挂满了音符!
【4】 风吹拂,河边的垂柳已经爆出嫩绿的芽叶,密密细长的柳丝整齐地轻摆着,倒影在清澈的河面上,犹如一位美女在河边梳妆,美极了。
【5】 柳树像个披着长发的小姑娘。轻柔的柳条随风飘扬。树皮光滑。看着就令人陶醉。春天,柳树开出紫色的花朵。不仔细看是看不到的。夏天,叶子肥美。秋天,秋婆婆给柳树织出金黄的衣服。冬天,叶子飘零,回归大地。
【6】 茂盛的柳树就像一个婀娜的少女,垂下柔顺的头发在湖面上划过。
【7】 柳树的“长发”慢慢地流下来,在阳光的照射下,枝叶的颜色变化多端,有翠绿、深绿、墨绿。
【8】 一阵微风拂过,柳枝像优雅的舞者般舞动起来。
【9】 春风在轻抚杨柳,杨柳的柳条轻轻摆动,就像正在梳头的女孩儿。
【10】 河岸边的柳枝随风摇摆想一个天生的舞蹈者绽放青春的光芒。
【11】 柳树很茂盛:柳树茂盛的像一位姑娘的长发,随风飘逸。柳树茂盛的像一团正在燃烧的烈火,永不停息。柳树茂盛的像一把大大的芭蕉扇,给人清爽。柳树茂盛的像一位女孩的一根根小辫子,可爱无比。柳树茂盛的像一座瀑布,永不停息的流淌。
【12】 柳树的树杆是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。
【13】 岸边有一排柳树像许多婀娜多姿的少女在梳头。
【14】 坝两旁的杨柳,有的像是白发婆娑的老人,有的像是秀发披肩的少女,为长长的大坝,拦成一个珠帘丝垂的走廊。
【15】 风中的柳树扭动着腰肢,袅袅婷婷的,风情万般。
【16】 柳树,像调皮的孩子不断抚弄行人的人衣帽;像婀娜的少女与清风为伴翩然起舞;又像婆娑的老妇立于桥边盼守那归来的身影。
【17】 柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。
【18】 路边的柳树好像女孩子裙摆下面的蕾丝一样,在风中摇曳出一片动人的风情。
【19】 失去了绿色的柳树那纵横交错的鳞状树皮,像是一个沉默苍老的人脸上的皱纹。
【20】 细雨蒙蒙,一棵棵柳树在雨雾中“仰起头”,仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发”。而枝条们,有的在欢快的跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!
【21】 一行杨柳半身淹在水中,仿佛是一群撩起裙裾,站在月光下梳洗长发的少女。