描写家乡的水作文400字
家乡可多了,多的每到一个地方都能找到水的足迹。家乡的水可清了。听妈妈说,在她小时候,清的可以看见鱼儿在水里自由自在欢快地游来游去。
这些小鱼在水里跳舞打转,可有趣啦。那时候的水用处可多了,一切生活用水都是这河水。夏天的时候,你如果去冰凉冰凉的水里游泳,那别提多痛快了;倘若你口渴的话,只要你跑到河边,用手轻轻捧起来尝一口,就可以尝到甘甜的水了。不知什么时候妈妈说家乡水变了,成了我现在看到的了。一条条混浊昏黑的河水上面浮满着垃圾,一到夏天就成了一条条臭水河,鱼儿也讨厌这样的环境,都搬家了。我们再也不能在河里洗澡,洗衣服了。这是为什么呢?这是因为随着科学的发展,很多工厂大量的偷排污水,人们也往河里倒各种生活垃圾,才使水环境遭到破坏。
我们应该保护环境,从自我做起,还我们一条清澈的河!