快乐时光作文600字
时间如梭,如箭一般一去不复返,如流水一般不会回头。童年的快乐时光也总是特别快,不过许多让人无法忘怀的事情一直留在脑海之中,不轻易间就触碰到它。
大运在六、七岁时,一次放暑假,爸爸带我去钓鱼。我兴高采烈地带上太阳帽,提着水桶,跟着爸爸来到河畔。我俩分别坐着,水桶放在旁边,跟着,爸爸把一根上好鱼饵的鱼竿给我。但我不会抛鱼线,就一直盯着爸爸看,终于,他看到我了,就说了一句话:“跟着爸爸把鱼线抛出去。”
我听了,“嘿嘿”地笑了两声。
我学着爸爸的样子抛鱼线,本以为很容易,谁知第一次抛就没抛到水面;我又抛了一次,但还是没成功,我不放弃,再一次抛,终于,抛到了水中,开始了钓鱼。
刚过了五分钟,我就不耐烦的叫起来:“怎么还没鱼上钩呀?”
爸爸听了,讲到:“你要专心,不要出声,不然鱼就吓跑了。”
可是,很快我又耐不住性子,不停地动来动去。一段时间过后,爸爸已经钓了将近半桶鱼,有大有小,不过我不认识;可我一条都没钓到。我不甘心,想到爸爸之前说的话,就认真起来。
突然,我觉得鱼竿被什么往下扯,心里一阵狂喜:肯定有鱼上钩了。就用力一拉,一条中等鱼被我钓上来了,我一阵狂喜,爸爸也投来赞许的目光。
就这样,钓了一下午,我只钓了几条小鱼,和爸爸的没法比,但我还是很高兴,这对于一个新手来说,已经是不错的了。
夕阳的光辉下,我和爸爸走着,脸上挂满了美丽的花朵。
想起这件事,我从中学会了专心、耐心,就很开心,做任何事,都应该专心,这样工作的效果才会更好。
这些短暂而快乐的时光,会让我永远记住!