我的快乐时光
总喜欢在暖暖的夜,安静地坐在书桌旁,映着昏黄朦胧的灯光,读一些温馨感人的生活故事;总喜欢在寒冷的冬季,懒洋洋地趴在被窝里,床头摆上一杯散发着淡淡清香的茉莉花茶,读一些意蕴丰富的哲理散文。那样惬意,那样快乐地生活。
是的,我喜欢快乐生活。我是一个很文静的女孩儿,我沉溺于书籍的世界。书籍就像灿烂的阳光填补了我心灵的空白。郁闷时,我会找个安静的角落,静静地看书,细细体会那种心灵与心灵之间的真诚撞击。在书中,我读到了一个个精彩纷呈的世界,我感受到了份份千姿百态的情感。我走向了充满理想,充满友爱,充满神奇的幻境。置身于一方有书的天地,沐浴着书的灵光,让心灵得到寄托,同时也得到重塑。书,已成为我快乐生活中不可缺少的挚友。
快乐生活,去呼吸呼吸外面的新鲜空气。我走出禁锢自己的小天地,走向窗外。迎面而来的清风,似母亲那双温柔的手轻轻抚摸着你,和谐、舒服,说不出有多么融洽。任那长发飘扬,自己的心情也放纵飞扬。吻吻小小的野花,摸摸嫩嫩的青草,沁人心脾的芬芳与青翠,令人如痴如醉。欢快地跳跃,放声地歌唱,与风儿赛跑,与大地拥抱……一个纯洁坦荡、毫无掩饰的清净世界。年轻的心变得清澈透明,坦诚的心如春风中的旷野,散发着生机的诱惑,所有的烦燥,都被纯洁和真诚赶走。
其实,我就是这样普普通通地生活着。我也有烦恼,我也有失败,我也有哀愁,我也有酸楚……但我不愿去理会,我会交给自己一份满意的答案。我尊重自己,爱护自己,我默默地做我喜爱却未必有收获的事。我会在无聊时哼一曲走调的歌,会在心心烦意乱时随意踏上一条小径,寻找自己的天空,写一则只有自己才懂得的语丝。
我自豪我的年轻,我热爱我的青春。面对湛蓝的天空、飘逸的白云,我要永远“快乐生活”。