写景作文:龙背山森林公园
龙背森林公园,座落在风水宝地宜兴,是华东地区一颗闪亮的明珠。公园里,好一派山清水秀、风景如画的风光,令游人恋恋不舍。
走进公园,只听得“哗哗”的瀑布声,抬头一看,是被称为“华东第一大瀑”的人工瀑布。这瀑布是由4组高5米长178米的瀑布组成,仿佛是从织布机上泻下来的宽副白练。那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,无不令游人啧啧赞叹。
走进公园后向南走,青翠欲滴的树木郁郁葱葱,不管走到哪儿,都能听到小鸟那欢快的歌唱声,我想到它们一定也在为这山清水秀,人鸟和谐共处的美好居住环境而感到满足吧!听老师说,龙背山森林占地面积约550公顷,草坪就有近万平方米。深呼吸一口,一股清新的空气掺杂着花草的芬芳,给人无限暇想,于是,我的思绪也好像一匹脱缰的野马,难怪这里成为一块风水宝地。池塘里,一群小鱼欢快地嬉戏着,见到许多小游客们的到来,都争着要把自己最活泼的一面显示给大家看呢1在清澈见底的池塘里,它们玩得更欢了!
在导游的带领下,我们又去了历史名人馆,在这里,我们才真正领略到了宜兴真是人杰地灵,人才辈出的地方。游乐园里有摩天轮,过山车、旋转木马、青蛙跳、激流勇进等许多有趣的娱乐项目。此时的我已经又热又累,真想找点水来凉爽一下。我迫不及待地走到玩激流涌进的地方。哇!水珠溅到我的脸上,更有一种凉丝丝的感觉。