春天森林公园作文
上午,阳光明媚,我同妈妈去了森林公园,走进森林公园,泥土的芬芳、竹子的清香迎面扑来,使人心旷神怡。
伴着阵阵清香。一大片苍翠欲滴的竹林映入眼帘。竹林很茂密,竹叶横竖交叉着,挡住了头顶上刺眼的阳光。微风拂过,这片绿色的海洋泛起了微波。霎时,我陶醉了。继续往前走,竹子的品种越来越多,形态也变得千姿百态:有节间粗大,形如佛肚的佛肚竹;刚健挺拔的方竹;金黄相间的黄金间碧竹……一大片竹林,像无边无际似得,好像走也走不完。
离开了鸟语林,我和妈妈又来到了一条湖旁。湖水碧波荡漾,如同一块硕大的碧玉。
远远望去,那棵千年古榕显得那么显眼,让人一眼望去便知道它是榕树王。它枝繁叶茂,茂密的树叶只透下星星点点般细碎的阳光。它苍翠欲滴,就像一把绿色的大伞。这就是榕树王。
来到森林公园,我抛开了城市的喧哗。感受来自大自然的美。