春游森林公园
早晨,天边刚露出几缕阳光,我便醒了,一夜兴奋得睡不好,因为今天要去春游。我吃过早饭,满怀激动的心情直奔学校。
教室里,同学们个个都十分激动。有的同学在谈论着森林公园的景致,有的同学早就耐不住性子就开始迫不及待吃东西了,还有的同学在摆弄着照相机……
伴随着“叮铃铃”的上课铃声,我们集合队伍,乘上了大巴车,一路顺风来到了森林公园。
站在森林公园门口,放眼望去,只见里面绿绿茵茵的,一棵棵高大挺拔的大树如同一把把绿色的大伞,遮天蔽日,为人们遮挡强烈的阳光,让人觉得心旷神怡。
走进大门,沿着小路往前走,旁边是苍翠欲滴的小草。前面是一片竹林,竹子种类繁多,有细长的孝顺竹,有粗粗大大的宽肚竹,还有许多叫不出名字的,都葱葱郁郁。我最喜欢宽肚竹,它非常独特,跟别的竹子不一样,竹干宽宽大大的,活像一串串冰糖葫芦,不像别的竹子那样笔直笔直的,一点也不好看。
沿着小路往前走,哇,好大的一棵参天榕树,就是八九个同学手拉手围着它也抱不过来,树冠大得就像一座大宅子的屋顶。树枝非常粗壮,并向四周延伸出去,犹如一位百年智者在指引人们前进的方向,树叶苍翠,异常茂盛,在阳光的照射下闪闪发亮,但竟没有一丝阳光透到地面上来。
绕过大榕树,过了个石桥,就看见了许多娱乐项目。有好玩的碰碰车,有惊险的海盗船,还有令人闻风丧胆的鬼屋,其中令我记忆犹新的是鬼屋。我们成群结队的往里走,一个跟着一个,如果你稍微不注意准会被吓一大跳:一个橙色的脸,身穿黑色衣服的的“鬼”,大眼睛直勾勾地瞪着你,发出“呜呜”的叫声,你还没回过神,突然看见一个长着两颗的尖牙利齿的鬼,披头散发,身穿白衣的女鬼,剧烈地撞击着铁丝网,还发出“嗷嗷”的怪声。这吓得我们连忙逃命,一阵狂奔,出了鬼屋身上还直冒冷汗呢!
这次春游收获了美景,又经历惊险,真令人我留恋不已啊!