社区庆国庆主题活动简报
为活跃社区居民文化,丰富辖区居民的业余生活,提升广大居民的精神文明生活。在国庆节到来之际,港云里社区组织开展“欢声笑语迎十一”主题活动
2016年9月26日上午,社区党员、文化志愿者、居民30余人聚集在港云里社区多功能活动厅内。她们用嘹亮的歌声唱响一首首爱国主义歌曲《歌唱祖国》、《沁园春长沙》、《我爱你 祖国》等歌曲。还表演了《军民鱼水情》等京剧选段在活动现场将剪报爱好者宁书和的关于建国系列的经典剪报作品进行展示,让现场的居民们一饱眼福。此次活动展示了港云里社区居民积极进取、健康向上的新风貌,给我们传统节日注入了新的活力和生机。无论是文艺节目还是简报作品赢得现场观众的连连夸赞,表达了对我们伟大祖国的祝福和赞美之情。
通过本次活动的开展,在丰富辖区居民业余文化生活的同时,也激发了辖区居民的强烈爱国主义精神和民族责任感,而且有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,激起广大居民强烈的社区归属感。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼十年一次的阅兵仪式伴随着祖国母亲__岁的生日而来。
9点00分,阅兵仪式开始了。主席站立在车上,从-广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲__岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!