开满丁香花的校园作文600字六年级
一条干净的小路,一座雄伟的学校,一缕金色的阳光,无数美丽的丁香花,一切就在此开始。
张明,全校淘气包,不对,是淘气“肿瘤”,他要淘气到全校第二,那谁是第一呢?瞅瞅他那样子:大肚子挺得像山丘,脸鼓得像两个鸡蛋。
这天,他看见校园门口有几丛羞涩的丁香花,不由偷偷一笑,他一步一个脚尖地走向丁香花,伸出他那胖胖的小手,抓住丁香花,就摘了下来。不仅如此,他还用力地踩,肆意地摧毁他们。就在这一刹那间,火辣辣的杀气似乎就在他身后,让他心里一哆嗦:我身后怎么就感觉火辣辣的,难道……
他还没想完,一声河东狮吼使他站立不稳,头舌乱抖,不听使唤,一跃而起!”“张明,你可知罪!”没错,班长王寒冰,外号小辣椒出现在他眼前:“你摘丁香花,随便践踏,还肆意破坏!好啊,太棒啦,你违反《丁香学院规则条例》的第一条不能践踏丁香,你对得起学校吗?”
“切,”张明眼一斜,嘴也一撇,若无其事,心不在焉,“关你什么事?你还不是告诉我学校是我们的家嘛!所以我的家,我做主!”“你后面忘了一句,我们都要爱护它。”“反正就是我,这就是我的爱护。”“你怎么说话的?”
班长心里那叫一个气呀,他眉头一立,跑去叫班主任了。他们的班主任李老师,科学老师,活泼阳光,一级棒,人人都爱,花见花开。班主任看到了丁香的“死亡惨状”,不但不生气,还温柔地说:“看,花在哭泣呢。”张明先是愣住了,然后说:“老师,它们又不会哭,为什么老师您看出来了?”“其实世界万物都有生命,花是经过生根、发芽才长大。你们也一样,也会长大,不然花怎么会开花?你们怎么会长高?假如这些被践踏的花是你,你会伤心吗?”“会。”张明支支吾吾地说”“所以,它们也会伤心啊!”
张明感到十分羞愧,他再也不淘气了。