一望无际的海,沐浴在灿烂的阳光下。一片片金黄的花瓣似乎在跳跃着,流向蓝天的尽头。葵花一张张天真的笑脸,像是永无止尽的希望,带来的总是勇气与力量。
葵花在意外中失去父亲,在泪水中她明白了生命的脆弱。不幸使一个7岁的女孩懂得了坚强,为爸爸而坚强。父女间独有的联系让葵花找到了充满活力的葵花田,无数的小太阳燃烧着,让她看到了爸爸,一个葵花田中的爸爸。顿时,葵花田成为了葵花思念爸爸的寄托。爸爸就是葵花的太阳。青铜一家收养了这个女孩,芬芳馥郁的亲情弥漫在了葵花的心中。
在一次艰难的抉择中,父母以仅有的钱送葵花上学,放弃了对青铜的承诺。望着哥哥泪眼朦胧的双眼,那抹掺夹着悲伤的笑。她明白了读书对于这个家庭的不易。她要好好的读书,把青铜缺的份一起补上去。
奶奶在重病下倒在了床上,葵花为奶奶治病,踏上了去江南的船:她要拾银杏赚钱,在经过长时间的奔波中,葵花时时刻刻想念着慈爱的奶奶,想念着爸爸妈妈,还有最好最好的哥哥。她的这份幼稚与体贴令我们感动,在这个小小的孩子身上蕴含着怎样强大的爱,才促使她有勇气孤身一人为奶奶的生命而奋斗。这是一个孩子单纯的思想,却震撼着千千万万的人的心,就像是葵花田的葵花整日望着远远的太阳,默默的守护着太阳每一分,每一秒的光和热。这是否是一种沉默的爱?葵花对于奶奶生命的执着,就是一种情的体现,感的抒发。也许简简单单,但得到的是温馨,算不上永恒,但却像刀子一样刻在了脑中。没有什么是永恒的,时间的流逝会带走一切,却会留下想让我们铭记的瞬间。生活教会人许多东西,但重要的东西要自己慢慢体会,《小王子》中的狐狸就曾告诉小王子一个简单的秘密:只有用心去看,才能看得准;重要的东西眼睛是看不见的。就像是青铜对妹妹的疼爱,葵花为奶奶治病的懂事,老牛对于青铜家的温顺……这些重要的东西互相扶持着人一起经历了充满苦难的岁月。
葵花总是忠诚的守候太阳的到来,抹去夜间的泪水,以最美的笑脸迎接太阳的到来,抹去夜间的泪水,以最美的笑脸迎接太阳。小女孩葵花也等待着太阳。以坚强征服一切困难,拥抱最美好的生活。我们应该像葵花一样,无论是为爱自己的人,还是自己所爱的人,坚强起来。