小学描写太阳花的
我喜欢太阳,因为太阳花不娇不雅,是我可以服侍的。
太阳花开花的样子很美,闪出三朵小花,一朵红、一朵黄、一朵淡紫。咋开的花儿,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目,在我家旁那宁静的空地里,激起一阵惊喜,一片赞叹。
这三朵花是信号。号音一起,跟在后边的便一发而不可阻挡。大朵、小朵、单瓣、复瓣,红、黄、蓝、白、粉,一齐开放。一块绿色的法兰绒,转眼间,变成缤纷五彩的锦缎连那些最不爱花的人,也经不住美的吸引,一得空暇,就围在花圃前欣赏起来。
从前夏到深秋,花儿经久不衰。一副锦缎,始终保持这鲜艳夺目的色彩,因为太阳花特别喜爱阳光,特别能够禁受住烈日的考验。在夏日酷烈的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也早已失去神采。只有太阳花,阳光起是炽热,他开得越加热情,越加茂盛。
太阳花开花很短促,朝开夕谢,只有一日。因为开花的时间很短,这机会就显得格外宝贵。太阳花只要一看见阳光就会开放。
这就是我喜欢的太阳花。它的生命很短促,但它给了人类美好的回忆我喜欢它!