赞美太阳花作文
我既不喜欢雍容华贵的牡丹,也不喜欢中君子兰花,更不喜欢凌波仙子水仙,我不喜欢它们是因为它们太华贵,我喜欢朴实无华的太阳花。
太阳花是夏天里最常见的花。它的根是绿色的,它的茎很细,只要一掐就会冒出水来,它的心很软,一摸上去就会感觉跟摸在很软的物体上。太阳花有许多种颜色,而且颜色也很鲜艳。白的如雪,黄的似金,红的似火,粉的如胭脂。单单一朵太阳花你也许会觉得太普通了,但如果是三四朵太阳花凑在一起,你又会觉得它们远远比过牡丹,月季,兰花和水仙。
太阳花的生命力很顽强,把它的茎剪下来以后,它会死吗?不,它不会死。它会继续坚强地活着。记得有一次,我就做了一个实验,我把太阳花的茎剪了,隔了两天,我再去看太阳花时,发现太阳花的新茎长出来了。当时,我惊呆了,同时,我的心里也有一种对太阳花的敬佩之情油然而生。太阳花不要水也能生存。我又做了一次实验,这一次,我把一盆月季花和太阳花放在一起,想看看一个星期不浇水会有什么变化,一个星期以后,我去看它们时,发现月季花已经枯死了,而太阳花还顽强的活着。太阳花不怕日晒,风吹,雨淋和雷打。
在现实生活当中我们需要的,不正是太阳花的这种精神吗?它们默默无闻地为大家做贡献,但不求回报。如果人人都有太阳花的这种精神,那么世界将会更美好。啊!太阳花,我赞美你。