姜贤雅
夏天是我最喜欢的季节,穿着凉鞋和短裙,跑到湖边玩耍,是一件非常开心的事情。
“啦啦啦!”我唱着歌,跳到湖边,看到那清澈见底的湖,湖面上有粉色和白色的荷花,有碧绿的荷叶,荷叶像大大的绿盘子,许多只蜻蜓在荷花上飞舞,时而转圈,时而突然飞得很高,时而停在荷花上休息。湖水被太阳照得闪闪发光,像被仙女施了魔法,微风吹来,湖面上有了一些波纹,风停了,没过多久,湖面变得像一面镜子,没有一丝波动。水底有水草在欢快地跳舞,小鱼们在玩捉迷藏,水草正好可以隐蔽他们。小青蛙叫着“呱呱”,小蝌蚪们听到了母亲的呼唤,全部游了过来。咦?湖底似乎有什么东西,是卵石,有黑的、黄的、白的、透明的。
湖边有一些柳树,柳叶是淡绿色的,微风吹来,柳条晃来晃去,像仙女绿色的头发在风中舞动。风停了,仙女换了一个发型,下垂飘逸,非常时尚。柳絮飘下来时,又像下起了一场小雪。
湖边的小亭子里,有几个爷爷在下象棋,他们非常专注,一句话也不说,沉醉其中,太阳在天空上照着我们,太热了,可是坐在亭子中,喝一杯凉茶是一件非常幸福的事情!
真美呀!这里简直是人间仙境,偶尔到这里来轻松一下子,一定会非常开心!