我们家乡的青龙湖一年四季景色优美,春天的青龙湖百花争艳,夏天的青龙湖清清爽爽,秋天的青龙湖凉风习习,冬天的青龙湖雪花纷飞,是一个美丽的风景地区,我就给介绍介绍我们家乡的青龙湖吧!
春天,小草脱去了雪白雪白的“棉袄”从土地上默默的钻出来小脑袋,好奇的向四周张望着,柳树姑娘在那没有一丝生机“头发”上插上了绿色的发卡,骄傲的摆动着,小花也钻出脑袋,看到着生机勃勃的世界后,也绽放出了笑容,小燕子从南方飞回来了,兴高采烈的用树枝做巢,我们就在湖边高高兴兴的放风筝,大人们在湖边聊天下棋,一片生机勃勃!
夏天,湖里偶尔有一两只鸭子,也是把头深埋在湖里,不愿意出来。有会把头勉勉强强得拔出来呼吸空气,也会带上一两声表示不满的“嘎嘎”声,过了一两秒,又会迫不及待的扎进了水里。在这样的炎热下,就连知了也有气无力的趴在垂头丧气的柳树上,“知了——知了——”的叫着,就像在指责为什么这么炎热。就连小孩子们也知趣的在一旁喝着汽水。
秋天,凉风习习,花儿开始凋谢了,唯有菊花在独自的开放,和和其他花不一样,菊花是越冷开的越放。大雁开始向南飞去,燕子恋恋不舍的看着自己的老巢,也开始了向南飞的路程。
冬天,腊梅花开了,就像一朵朵挂在树上的雪花。可所谓“遥知不是雪,为有暗香来啊!”就连菊花也抵抗不住严寒,悄悄地“睡”了。忽而,天空下起了雪,雪越下越大,很快,便给小草穿上了厚厚的白棉袄。第二天,小伙伴们穿着袄,戴着手套,在这里一起堆雪人、打雪仗,一片欢声笑语在这里回荡。