李铭轩
今天,天还是黑黑的,太阳还在美梦中,我就起床了。因为我要去喝,让我口水“飞流直下三千尺”的牛肉汤。
我很快就到了牛肉汤店,刚到就被一棵大树吸引了,我看得入了迷,竟忘记了喝牛肉汤这件“大事”。那叶子虽然是黄的,虽然不如春、夏天那么茂盛,却也有它枯黄的美,那叶子在晨光中闪闪发光,就像一棵摇钱树,难道不是吗?那叶子在阳光的照耀下,很像金灿灿的金锭,叶柄就像金链子,穿在了那有大有小的金锭之中。
一阵风吹来,叶子纷纷落下,像金黄色的蝴蝶翩翩起舞,又好似金光闪闪的纸页慢慢落下。那叶子落在地上“沙沙”的声音,像一篇优美的乐曲。这些金灿灿的叶子,有些落在屋顶上,让屋顶有了装饰。有些落到了道路上,将道路铺成金色。
落叶是秋天特有的景色,我轻轻地拿起了一片不禁想起了杜牧《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。