敲架子鼓的乐趣作文800字
怎样获得乐趣?是拳击发泄情绪,是放飞风筝忘情,是在知识的海洋里遨游,……其实,这些都可以。但我觉得敲架子鼓的乐趣妙不可言。
今年寒假,我报名学习了一堂兴趣课—架子鼓。自从开始学习架子鼓,我的世界里只余下快乐,忘记了烦恼。你听,“咚、咚、嚓!”鼓声一响,我的所有不愉快便被抛到脑后,我觉得敲架子鼓是一件最开心的事。鼓敲起来,既可以愉悦心情,又可以活动手脚,特别是五线谱,像跳舞的小精灵,让我用鼓槌追来追去:不开心的时候,我敲得快如暴雨;欢乐的时候,我敲得像玉珠落盘;忧愁时,我敲得慢似木鱼,……老师边敲边教,变化无穷,好不生趣。
我和闺蜜一起学架子鼓。今天,我们两个脾气都挺燥,就互相怼。我俩二话不说,拿起鼓槌就敲。闺蜜劲小,老师笑她:“像在抚摸肚皮。”我乐了。闺蜜听出来嘲笑的意味,拿着鼓槌指着我:“下课别走。”我也听出了意思—比赛打鼓。
下课了,我俩互不相让敲了起来。有几个试听课的小朋友为我们助阵。第一通,敲得我心跳加速,手不由颤了一下,结果,悲剧了,敲错了一个音,我败了。闺蜜非常得意,我不服气,继续比赛。第二通,我认真的敲,完美无暇,我胜利了。一比一平局,我俩都想决出胜负,请老师当裁判。第三通,我们都非常用心,节奏流畅,老师判我们平局。我们相视一笑,开心的击掌,就像架子鼓声,余音袅袅不息。
还有趣的是,老师让我们回家用鼓槌在腿上练习二分音符和四分音符。结果二十分钟练习下来,小腿又疼又麻又酸,都有一点点青肿了。可我的架子鼓敲得越来越好,也就不觉得多苦了。相反,这种苦中作乐让我还高兴的拿来脸盘当鼓,狠敲一通,好嗨哟。我的行为让群里的亲人,有的鼓掌、有的点赞、还有的送花,……我快乐得像一条冒着泡泡的小鱼。
你感到敲架子鼓的乐趣吗?有快乐,有潇洒,有情绪,有粉丝,……真是乐趣无穷啊!我的梦想是周游世界,我可以带上架子鼓,给人们送去欢乐;我可以带上架子鼓潇洒演出;我还可以带上架子鼓参加比赛,为梦想增色!