玩中的乐趣作文200字
玩中的乐趣 (一)
“玩”总会被人认为是浪费时间的行为,特别是玩电脑游戏,可是我却不这样想。
在我以前读幼儿园的时候,我老爸教我学电脑,可是鼠标一点儿也不听话。学了几次都是控制不了鼠标,我都有点灰心丧气了。于是,我爸爸想了一个办法,让我玩一个叫“无敌堡垒”的游戏。我一见到是游戏,顿时眼前一亮。马上去试玩了一下,还真好玩。见到攻击堡垒的敌人,只需用鼠标对准敌人,轻轻一按,就可以把敌人消灭掉。玩了几次,我发现我把鼠标控制得很好了。在玩其它游戏中,我认识了回车键、空格键等,还熟悉了每个英文字母及位置。所以学英语的时候,我很容易的就把26个字母默写出来了。有些游戏有积分,可以用来买东西,这方面很像数学的应用题。反正,我觉得玩电脑游戏可以学到很多东西。但我不鼓励大家经常玩游戏,在假期里做完功课的前提下玩,那样可以调节一下学习的紧张气氛。作为学生,我们不能沉迷于电脑游戏,应该以学习为重。
通过玩电脑游戏,我明白了一个道理:只要适度地玩,一定能从玩中得到乐趣和收获。
玩中的乐趣 (二)
我的爱好在不停的变,这不,现在我就爱上了玩纸飞机。
自从同桌教我折了一个超好玩的纸飞机以后,我就喜欢上了折飞机和带它去飞。还有了一个特别的收获:知道了什么叫顺翔,什么叫滑翔。顺翔就是机翼的一小部分向下折,这样它可以贴着地面“走”,但是只能坚持一小会儿,有的时候还会跳起来;滑翔就是机翼的一小部分向上折,这样它可以飞出去,再飞回来。如果飞行中碰到了墙壁或者其它东东,很不幸它就不能再飞回来了。
我的小飞机可厉害了,你可别小瞧它!顺翔时,它可以从高空飞,来个高难360度空中体动作,从东边飞到西边,从南边飞到北边……滑翔时,还可以旋体呢!从低处飞到高出,然后旋着下来;如果把机翼一边上折,一边下折时,它就可以在空中连续翻跟头,飞行中一会儿朝左边翻个跟头,一会儿朝右边翻个跟头……
我多么希望我是一架小飞机,能够在空中自由自在的飞翔!