那份乐趣不能忘作文800字
记忆中,我的童年总是伴随着蝉的鸣叫,和小鸟的打闹声度过的。那份乐趣真挚且干净;难忘且清晰。那是我的乐趣,只属于我的乐趣。不!也是属于我和爷爷奶奶共同的回忆!最让我难忘的乐趣……
小时候每年暑假我都是在乡下的爷爷奶奶家度过的。我最喜欢的就是和爷爷奶奶下地干活了,那片地是我的启蒙老师。我总是在树林里捉各种稀奇古怪的小虫子,我几乎认遍了整个树林里的虫子。当时年幼无知的我还收集各种各样的小虫子放在我的玻璃瓶里,让它们自己在里面“打仗”。
奶奶总是在晚上带我出去捉萤火虫,我和奶奶手里拿着玻璃瓶和渔网,我拿着渔网一通乱抓,奶奶则是在一旁和蔼的看着我说:“慢点!慢点!别摔着了!”眼里满是担忧,但是又被我笨拙可爱的动作逗得哈哈大笑。奶奶笑,我也笑。于是,每天晚上村里的人都能看见我和奶奶的身影。
不过,我最大的乐趣还是和爷爷在池塘里摸鱼。
我每次回老家的时候都会拉着爷爷去我们村口的池塘摸鱼。其实我并不是特别想吃,只是特别喜欢那种乐趣。池塘的水刚刚没过我的膝盖,并不深。所以我每次捉鱼的时候都会把我的裤子挽到大腿那里,爷爷就会哭笑不得的说我像个插秧的。不知道是不是因为太笨还是什么,每次都没有捉到过鱼。而爷爷则是一抓一个准,爷爷只要瞄准一个位置,然后就以迅雷不及掩耳盗铃的速度抓到一个活蹦乱跳的鱼。爷爷每次捉到的鱼我都会让爷爷到在我的小背篓里,回到家之后我就会很奶奶说:“奶奶你看!这些都是我今天的收获哦!”然后我对着爷爷眨巴眨巴眼睛,爷爷就在一旁偷偷的笑。
接下来爷爷捉的鱼就会被奶奶炖上一锅鲜美的鱼汤,那滋味,真的是没话说!
晚上,我们就会坐在门口看星星,奶奶就会问我:“小冰儿,数数今天有多少个星星?”“好”我坚定的说,可是每回我都没有数清天上到底有多少个星星。
宁静的夏天,天空中繁星点点。我和爷爷奶奶的感情就像天上的星星一样从来都没有数清过。这将是我一生中与爷爷奶奶最美好的乐趣与回忆!不管我以后身处何方,我都会清晰的记得我最好的回忆与乐趣!