在我的心中:朗诵,是一匹脱缰的野马,可以带着我在广阔无垠的原野上纵横驰骋;朗诵,是一碟碟美味的佳肴,可以使我大快朵颐,品尝无穷的滋味。朗诵,又似一座颇具特色的园林,可以让我领略其中各具特色的亭台楼阁,奇异花草。朗诵,还似一名具有远见卓识的导游,可以引领我去登山观海、追寻人间的瑰宝,领略无限风光。如果没有文字,就没有朗诵,如果没有朗诵,我的生活将枯燥乏味。
每天清晨,我总会将学过的课文朗诵几遍,睡前,我也会坐在床头朗读好的文章。正因为这样,我的朗诵水平不断提高,发音准确,吐字清晰,节奏铿锵。我在朗诵中感受到了从未有过的乐趣
上个月,我很荣幸的参加了由宜章县委宣传部和宜章县教育局联合开展的“中国梦·汉语美”经典朗诵比赛。对于这次比赛,我早早的就做好了充分的准备。在比赛的前几个星期里,我每天写完作业就练习。每次练习,我都像正式比赛那样专注,面戴笑容,每个字都读的抑扬顿挫。到了比赛那天,我怀着紧张的心情,进入比赛场地。此时的比赛场地,已经是人头攒动,气氛十分紧张。我的心“怦怦”地跳个不停,心想:万一在朗诵的时候一不小心背错了句子或忘记加上情感,那就会羞死。老师仿佛看出了我的心思:“扬璟,不用紧张,你只要把它当做平时的练习来完成就可以了。我相信你行,加油!”听了老师的话,我深深的吸了一口气。终于轮到我了,我屏住呼吸,勇敢的登上了舞台。在优美的音乐声中,我按自己练习的节奏,有感情地朗诵着……
朗诵给了我无穷的乐趣,它不但让我学到了许多的知识,还能让我忘却生活中的烦恼。我要做一个生活在“朗诵世界”里的“公主”,永远快乐!