读书的乐趣精选作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这句话特别亲切,像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,回忆我偷偷读书的情景,真像一副流光溢彩的画页。
记得有一次,我的作业很少。一回家我就找了一本喜欢的书,可是爸爸不让我看书怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我悄悄把书夹在语文书里,就津津有味地看起书来。不知过了多久,爸爸回来了,我手忙脚乱地把书藏好,装着写作业。爸爸走进房间看看我挺认真的,就急忙去做饭。等他一走开,我又开始看“语文书”,一边看看,一边做作业。突然,一声暴喝在头顶响起“你在干吗?发呆呀!”不好!别被发现了,我胆战心惊,乖乖地把书放回原地,老老实实做我的作业。
可是我还是觉得不过瘾,便拿出一本战国的史书来摘炒,没抄几页内容,我又被书中的故事迷住了。当爸爸发现我作业停停做做时,他以为我又在发呆,连忙叫住我:“你到底什么时候做好作业,怎么老是注意力不集中?”
哎,又被老爸教训了一顿,不过我明白了要加快做作业的速度,节约更多的时间,来阅读丰富多彩的课外书,这样才能提高我的写作能力。