玩魔方的乐趣300字作文
玩魔方的乐趣(一)
今天,我爸爸给我买了一个魔方,魔方又六个面,每面有九个一模一样的格子。爸爸说我只要把一面拼好就不错了。
我迫不及待的把魔方打乱,本以为还原模方,这个事情是轻而一举的,可没想到结果一面也没搞出来,反而更乱,有时一面明明快拼好了,就剩下一个,结果,这一个移上去,另外两个又到别的一面去了。我试了很多次,可屡次失败,我火了,恨不得一下子把魔方敲碎,然后拼装起来。正当我快要心灰意冷的时候,妈妈见了,连忙过来劝说:“做什么事都要有耐心,而且要讲究方法。你要是拼好了一面,我给你买围棋”我听了妈妈的话,冷静下来
我在网上搜了一些关于玩魔方的方法,果不其然玩魔方是有规律的,按照电脑上的方法,我终于拼好了一面。再加上多加练习,我的速度进步也是比较快的。有时能四十秒就好了。晚上妈妈去超市给我买了围棋。我欣喜若狂,我不但得到了自已梦寐以求的围棋,而且还学会了拼魔方。
经过这件事我终于明白了,不管做什么事,只要坚持到底就一定会成功。有时候还会有意想不到的收获。也许有一天我也会成为一名魔方高手。
玩魔方的乐趣(二)
最近,同学们都流行玩魔方,纷纷把魔方带到学校来玩。
下课了,同学们都迫不及待的拿出魔方,七手八脚的起来,同学们都聚在一块,七嘴八舌的议论着魔方。魔方有超小的,与一个婴儿的手掌差不多大,还有超大的,由五年级小学生的手掌那么大,还有中等的,各式各样,五颜六色。
最引人注目的是高明晨,他的魔方虽然价格不贵,质量也不是很好,但是魔方就在他手中运自如,十分听高明晨的话,只见他手灵活的控制着魔方,不一会便出了六个面。同学们见到了魔方高人,立刻聚到了高明晨那儿,像高明晨讨教秘诀,高明晨一摆手,同学们便失望的散开了。
突然,李晗那边大叫一声,我们急忙跑过去一看,原来是李晗把一个同学的魔方拆散了,一个个正方体在桌面上,李晗不知所措。还是王开元积极,他抓起魔方的残块拼了起来。大约半袋烟的功夫,在同学们吃惊的注视下,王开元将魔方完好无损的拼好了,同学们一下子对王开元刮目相看。
我现在是魔方资深玩家,对魔方的一些法了如指掌,但是美中不足的是我不能不看图纸出六个面,还需要多背公式仔细研究。
我感觉魔方是个有动手又动脑的益智玩具,真是奥妙无穷啊!