从一年级开始,我就喜欢上了看故事书,那时还是带拼音的那种。今天我来给大家讲一讲我和书的故事吧!
三年级的时候我有了一本名叫《海的女儿》的书,小美人鱼为了爱情牺牲了自己,她的爱是伟大的、无私的;而另一本《丑小鸭》却告诉我只要有理想有追求,勇于拼搏,就会实现自己的理想。后来妈妈又给我买了本《格林童话》,里面有《三片羽毛》的故事,这个故事告诉我们做任何事情都要实实在在、脚踏实地,不能敷衍了事、耍小聪明。就像我们学习一样,要仔仔细细、认认真真,不能敷衍了事,这样,经过努力,我们就会取得好成绩。还有《蓝灯》这个故事告诉我们人只有经过努力才能得到自己想要的东西。士兵经过自己的努力,得到了自己想要的东西。
之后的四年级、五年级我都很喜欢看书。对了我再给大家讲一个吧!也是我最喜欢的一个,名字叫《夜莺》,皇帝和他的大臣们一开始都是那么糊涂,他们有着独一无二的夜莺却不好好珍惜,失去了新鲜感后就爱上了人造夜莺。在人造夜莺坏了以后又显得那么的无知,最后人造夜莺彻底的修不好了,皇帝也病了,然而真正的夜莺却在这时候再次来到皇帝的身边救了他一命。鸟儿终究是懂得感情的。这篇故事也告诉人们一个道理,你所做的每一件事,好的坏的都有人知道,千万不要自欺欺人。