养蚕的乐趣作文400字
这天,老师说:“春天来了,蚕出来了,我们可以养蚕,见证一个生命的成长。”就在这天,我们班的汪沛霖说他家有蚕,要拿来卖,我一听,当时就心动了。
第二天,我拿了一元钱准备到汪沛霖那儿买蚕。到汪沛霖那儿一问,才知道一元钱能买十只蚕,我想:“这也太贵了吧,一元钱最少也能买二十只才划算。”于是,我就对汪沛霖说:“我先不在你这里买,我去其他地方看看。”“好吧!”汪沛霖说道。来到杨艺芙这一问,她一元才卖四只,而且还很小,不容易养。看来我这次必须到汪沛霖那里去买了;我把钱给汪沛霖后,他给我拿了十只蚕,我说让他再多给我几只,他又拿了三四只蚕送给我。拿到蚕后,我高兴极了,仔细地观察了一只蚕,发现蚕的头很小,皮是黑白相间的,身子下面有两行脚,中间有一点没有脚,背上有一个尖,非常可爱。
放学回家后,我问奶奶蚕是怎么繁殖的,奶奶说:“蚕变成茧后,在里面变成蛾,蛾长大后在里面将茧咬一个小洞出来后,人们用纸将它盖住,蛾就在里面的角落里产卵,人们再把卵在身上暖,很快蚕就会孵出来了。
养蚕真好玩呀!