古镇乐趣多作文500字
春,已经来到了我们身边,一阵阵春风吹来,多舒服呀!何必把自己埋在汽车尾气中呢,去福德湾这个美丽而又饱含乐趣的古镇里享受春光吧!
来到福德湾,几棵刚刚抽出枝条的小树如同一个个小福娃,在迎接我们的到来。走进古镇,一根大杆子立在路中央,上面挂着许多牌子,为我们指路,先是一家没有名字的小店,店里住着一对老夫妇,他们手可巧了,做出一件工艺品:有一位正在倒热水的妈妈两眼很慈,热水源源不断地从小水壶中流出来。有一位正在磨米的老奶奶,她手握石磨把,慢慢地转着石磨。还有许多老夫妇用灵巧双手做出来的工艺品可引人了,不来多可惜!
绕过一棵大树,走上几阶木楼梯,映入眼帘的是一家小茶馆。几张桌子,每一张上面都撑着一把大伞。在木平台边上,有一方小池,听着鱼儿在水中戏耍,令人心旷神怡。每相邻的桌子之间都有一座小花坛,分别有不同的花种上,喝着茶,一转头,便可闻到浓郁的花香,古色古香的茶伴着浓香的花香,这样美的地方,怎可不去?
走过小茶馆就来到了小池的岸边。有几个小摊卖着小网子,让孩子们去池边捞小鱼、蝌蚪,看着鱼儿在小盒子中游动,多兴奋呀!孩子捕着鱼的心情一定很愉快吧,你们不想试试吗?
在福德湾中淌洋,仿佛被那古镇气息给包围,真如人间仙境。我建议今年春游到福德湾领略古镇气息大这亲自去看看吧!