钓鱼的乐趣作文700字
“哇,好大的鱼啊!”咦,是谁发出的欢呼声?原来,是我们钓的鱼上钩了。
周末,我和表弟、堂弟、姑丈四个人一起去爸爸的鱼塘钓鱼。姑丈告诉我们,鱼塘里有上万条鱼,可到鱼塘后,只看见一片汪汪的池水,一条鱼也看不见。我想,鱼应该藏在水里吧。姑丈开始准备工具了,他这里捣鼓一会,那里捣鼓一会,我们三个小孩的眼晴随着他转,眼睛都转晕了,姑丈才准备好。
开始钓鱼了,我们顿时来了精神。只见姑丈把鱼饵挂在鱼钩上,堂弟问:“为什么要放这个东西?”我告诉他:“这是鱼饵,如果没有鱼饵,那不就成‘姜太公钓鱼,愿者上钓’了吗?”堂弟一脸狐疑。姑丈一手拿着鱼线,一手拿着鱼竿,奋力把鱼线一抛,鱼线在空中划出一道美丽的弧线,稳稳地落在水中。鱼线上的浮漂慢慢的立了起来,我们目不转晴地看着浮漂,生怕一不小心,鱼就会逃走一样。一分钟,两分钟,三分钟……时间慢慢过去了,我开始不耐烦了,着急地问:“鱼什么时候才能上钩啊?”话音未落,离浮漂不远的水面上皱起了一道波纹。“那里有鱼,那里,在那里!”我们三个人激动得跳了起来。“嘘,小声点,要不然鱼就跑了。”听姑丈这么说,我们吓得大气都不敢出,死死地盯着浮漂。突然,浮漂猛地往下一沉,我们激动地齐声喊到:“拉线!快拉线!”姑丈用力把鱼竿往上一拉。哇!好大的鱼啊!太幸运了,姑丈拋出第一竿就钓到了一条大鱼!
可是,接下来就没那么顺利了,我们往水里撒了一些鱼料,招引来了一群小鱼,但浮漂再也没动过。当我们把鱼线拉上来看时,鱼饵早被小鱼吃了,连渣都不剩,这些小鱼太机灵了。
整整一个上午我们只钓到了一条大鱼和一条小鱼。虽然只有这么一点收获,但是却让我体验了不一样的生活,收获了快乐,好开心啊!