劳动的乐趣作文400字
我上三年级了,跟我年龄差不多的小朋友都会做一些简单的家务事,而我却从来没做过。爸爸妈妈看在眼里,急在心里,决定让我学一点简单的家务事——洗碗。我听了,便大声地说:“没问题,包在我身上,今晚你们就等着用我洗的碗吃饭吧。”
于是,我学着妈妈的样子,先打开水龙头,然后把碗放到水池里里面。好油、好滑呀!盘子从我手里滑到水中。好险呀,差一点掉在地上。我洗呀洗呀,但洗了大半天,盘子上还是沾满了油。于是,我赶紧跑去问妈妈:“为什么盘子上的油洗不干净呢?”妈妈笑着对我说:“那是因为你没有滴洗洁精,它可以迅速除去油污-……”还没等妈妈把话说完,我又跑回厨房了。我小心翼翼地拿起菜盘,滴上洗洁精,用手搓呀搓呀,瞬间冒出了许多泡泡娃娃,它们争分夺秒,有的要洗这个碗,有的要洗那个碗,这时洗碗池就像一个欢乐的游乐场。最后,我把水池里的碗冲洗了两遍,盘子一下子干净了。忙活了好半天,终于完工了。我擦着额前的汗水,心想:洗碗也不简单啊!
到了晚上,爸爸妈妈用着我洗的碗,心里笑开了花。劳动真开心!