爬山的乐趣作文700字
我喜欢爬山,因为爬山可以给人带来身心上的放松。它不像一级一级地爬着楼梯那样枯燥无味,而是充满着乐趣。作为一个爬山爱好者,我将自己的愉快体验与你分享。
爬山可以锻炼自己的身体,磨炼自己的耐力与意志。“生命在于运动”,而爬山就是一种很好的锻炼方式。在你挑战极限的过程中,当你爬得腰酸腿疼、热汗淋漓的时候,僵硬的筋骨已舒展开,体内的毒素已逐渐随着汗水排出,耐力也得到了磨炼,无形中强健了身体。你看哪个山里人不是体魄强健、健步如飞?当你很累,甚至想要放弃时再坚持一下,你的意志也得到了提升。
爬山可以看到许多平常看不到的风景,感受到许多平常感受不到的享受。在山间,你已经回归了大自然,所以你可以欣赏到包裹着群山的茫茫林海,从山顶流下的涓涓细流,缭绕在山顶的茫茫云海,形态各异的突兀怪石,古老石像,石文雕刻……这些都是我们日常生活中很少看到的景象。身处大自然中,你同时也得到了许多与众不同的享受:在你爬山的时候,一路呼吸着清新的空气,泥土芬芳的气息,远离城市里污浊的空气,使你浑身轻松畅快,精神抖擞;在你爬山的时候,可以聆听鸟鸣、风吹树叶、溪水流淌等大自然的交响乐,远离了城市的喧嚣,使你心魂俱静;当你登上高高的山顶,远望远方,俯瞰大地之时,一种“一览众山小”的豪迈之感便油然而生;若约上几个好友一起登山,那将是一路的说笑声,更是别有一番情趣。
爬山还可以体验奋斗时的快乐和成功的喜悦。爬山实际上是在于一个过程,一个奋斗的过程。“奋斗的过程中才有快乐”,如果你一下子飞到山顶,那么何谈什么乐趣?所以,就像靠自己的努力赚钱一样,一步一步地爬山的历程也是一种乐趣。当然,成功登顶时也是快乐无比的,有种挑战成功的成就感,自豪感,甚至呐喊道:“我成功了!”
爬山的乐趣固然不止这些,倘若你有闲暇,约上几个好友,去爬爬山吧!你将真真切切地领悟到其中的乐趣!