黄鼠狼给鸡拜年的
“听说鸡大哥明天30大寿,而且明天还过年,给准备什么东西好呢?”“对呀,对呀,买什么好呢?”一阵喧闹从森林里传来。原来明天是美食的生日哇,真是老天爷送给我的一个礼物啊,在远处的一只狡猾的黄鼠狼正暗暗盘算着一个不为人知的秘密。
“HAPPY BIRTHDAY……”一曲悦耳的歌声从鸡家缓地传来,嘿!原来是小动物正在给鸡大哥过生日呢!大家手舞足蹈,欣喜若狂,毫无发现一双如猛虎般的眼睛正直勾勾地望着鸡大哥那肥嫩鲜美的大肚皮。等大家都酒足饭饱后,他们都“各回各的家,各找各的妈了,”唯独黄鼠狼却编了一个谎话留了下来,他先张开他那硕大的手臂,弓起左腿,睁开他那杀气腾腾的眼睛死死盯着鸡大哥,鸡大哥前有狼,后有墙,实在是进退两难,哎,早知道就不该请这个坏人,凡事总要三思而后行,不能做事粗心大意,否则就会有不堪设想的结果。
“如果在给我一次生命 ,我肯定不会这样鲁莽,做事不会那么武断。”这是鸡先生生前最后一句话。黄鼠狼吃得饱饱的,发出欢乐的叫声,响彻云霄。这就是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。