校园的乐趣作文600字
看到这个题目,我不禁想起我的校园生活在我们生活的校园里,处处充满了乐趣,我们在这无穷的乐趣的校园学到了无穷的知识。
看这里是生物课外小组的同学们正在进行生物实验,看他们呢,聚精会神的样子,这个实验一定是很有趣。看,“他们把蟋蟀的头摁在水里干什么?”让我们仔细看看吧,过了很长时间我都等得不耐烦了,他们才把蟋蟀的头从水里拿了出来,“他还活着呢?”有同学发出来感叹。果然,蟋蟀的头刚从水里露出来,便一下蹦了起来,还活着。起初它在水里一动不动?我还以为它死了呢!“只把头进水里,他还不死,那全身都放进去,他还会死么?”这个倡议都得到了大家的赞同。蟋蟀的全身都被放进了水里,它正在垂死挣扎。一会儿,它便不动不了,拿出来一看,它果然被淹死了。“这是为什么?难道它不用鼻子呼吸?”我发出了疑问。“对蟋蟀属于昆虫纲直翅目,它和蝗虫同是这个目的代表动物。蝗虫用气管呼吸,而空气进入气管的门户——气门,在它的腹部。”课代表真厉害,一口气把原因说清楚了。
在看这边是拔河比赛吗?哦,原来是科技小组在矩形马德堡半球实验两个同学使出九牛二虎之力,拉着抽成真空的铜球,铜球没有任何变化,但这两位同学却累的汗流浃背,又有两位同学上去帮忙,但仍然不行,科技小组的同学都上去了,铜球却依然纹丝不动,看来大气压强的威力真够大的,十几同学对这个小小的铜球无可奈何,真是有趣极了!
你看演说家们正在发表演讲,数学家们在绞尽脑汁的解算题,课外活动真是个多彩的世界,校园里的趣事可真多啊,可时间快到了,只好说在这里了。
啊,我爱你,校园充满乐趣的校园。