我转到国芯希望小学,换了个语文老师,我对写作越来越有兴趣了。
以前,一提到写作文,我就觉得写作文是一种负担,因为不知道写什么又不知道怎样写。
在一次习作交流平台中,戴老师告诉我们:“其实写作并不难,每一次写作只要先确定一个主题,然后围绕这个主题找到可写的材料,至于写作方法可以在交流平台里找到……”从那以后,每次习作,我都有了头绪,明白了作文该怎么写了。
一次,我写了一篇题为《救父记》的博文,一口气写了三千多个字,这对小学生来讲算是一个破天荒了。戴老师看了这博文说:“徐博颖开始写小说了,而且写的很有逻辑,语言又流畅,差不多都用不着我修改了。”我听了心里乐滋滋的,也就更喜欢写作文了。现在,我们在《浙江博客网》上建立起了一个“小学生作文”的班级博客圈,除了本班的同学外,还吸引了来自全省各地的一些小学生加入。我们互相学习、相互评价,互相帮助、相互鼓励,真的好幸福哦!写作成了我们班一件最幸福最快乐的事了!在这里也十分感谢许多大博友、老前辈博友,感谢你们对我们的关心和鼓励。
现在,我感觉写作文不但不是负担,而且一种乐趣、一种享受。其实,写文章一点也不难,就是把心里想说的话一句一句说清楚就是嘛!