5月5日这一天,学校组织了许多丰富多彩的活动。有拼蛋,编蛋套……但我觉得最有意义的就是绘蛋啦!
活动还没开始,我早已蠢蠢欲动,手中的鸡蛋被揉得滚烫滚烫!我一直在琢磨画什么?我准备画一个卡通人物——哆啦A梦。我准备好鸡蛋,铅笔盒,颜料专注的画起了哆啦A梦的脑袋,大大的,圆圆的,我在平滑的“身子”上费了九牛二虎之力,好不容易画了一个圆形。再画它那胖乎乎的身子,哎呀!脑袋和身子一个大一个小,看起来既滑稽又搞笑,接着便是它的面部表情啦!眯着眼睛,咧开嘴,不知道它在笑什么?
终于完成了,欣赏着自己的杰作,我高兴得不得了。突然我手一滑,哆啦A梦的脸顿时扭曲起来。我手足无措地把鸡蛋拿起来,轻轻地抚摸着它。没事,再画一个,这次我可是驾轻就熟了。三下两下便有了两个圆溜溜的黑眼睛,一个红彤彤的小鸡嘴,两条短短的腿,一只可爱的小鸡,便应运而生了。没想到眼睛和腿在不经意间有点画歪了,原本破壳而出的小鸡,变成了奔跑的小鸡。但我看着也挺有意思的。我小心翼翼地捧着它,生怕一个不小心把它再摔破了。
看着自己苦心创作旳绘蛋,我心里特别兴奋,真想再画几个。