成人的乐趣高一作文
伴随着一个个春夏秋冬,年幼的我们已经长成一个知荣辱、爱国家、敬父母的成人。当18岁的钟声敲响的时候,我们每一个成人的肩上的担子就更重了,所有的事都必须要自己独立完成,我们每时每刻都要以国爱利益和人民利益为重。
18岁前,我们无忧无虑的生活,任何的大事都不必去关心,只要好好学习,用优异的成绩来回报父母、祖国和不负老师辛勤的教养之情,然后,18岁,我们由无知少年变成了成人,我们的责任也随着成人而变得更重要了。
作为一个成人,就应该忠实的履行自己的责任,在家里,担负起孝敬父母,尊老爱幼的传统美德,继承和宏扬中华传统美德,让每个人都能行动起来,建设和谐家园、和谐社会。
在社会上,成人应该见义勇为,乐于助人,帮助家人做家务,看到破坏社会的坏分子要挺身而出,阻止这些人继续破坏社会安全,虽然小孩也可以这样做,但成人的做法比小孩子的做法更能维护社会稳定。
成人可以做许多孩子无法完成的事情,成人可以打工赚钱来维持生活,但小孩子不可以,因为他们的父母不同意。成人可以拥有自己的辉煌事业,因为他们有国家在法律上的允许和承认,而孩子却不被允许拥有这种特权,尽管他们有足够的能力来完成一件事。
每一个少年都渴望早日成人,这样他们就可以早日的做小时候不能实现的梦想,作为一个成人,有很多的乐趣在生活中,他们可以自由的选择事业和人生。
成人是每一个儿童、少年必须要经过的环节,只有成人你才可能享受更多的乐趣,我们每一个未成年人都期望敲响自己18岁的人生之钟,去创造自己炫烂的成人之梦。