黄鼠狼给鸡拜年作文500字
“叮铃铃,叮铃铃”黄鼠狼哥哥打电话给黄鼠狼了,他刚刚拿起电话,电话那边就说道:“明日我要到你家来过年……”说完便挂了。
黄鼠狼慢慢放下电话,心想:我家什么都没有,要怎么办呢?黄鼠狼想了想,想出了一个鬼点子,哥哥最喜欢吃鸡了,那我就去捉鸡吧!
黄鼠狼在房间里走来走去,眼睛咕噜咕噜直转,终于绞尽脑汁想出了一个好办法:鸡妈妈很喜欢漂亮的裙子,为了取得她的信任,我要请老婆为我挑选一条漂亮的裙子;小鸡们喜欢吃那些又大又肥的虫子,兔小姐家的田地里的虫子最肥,我得抓紧时间去捉一些回来。
弄好这些“年货”之后,黄鼠狼胸有成竹地向鸡妈妈家走去。一路上黄鼠狼都在想:等到捉到小鸡后,我要煮吃、炒吃、烧吃、凉拌吃……想着想着黄鼠狼的口水都流在衣服上了。
来到鸡妈妈家,黄鼠狼把自己的口水擦了擦,然后敲了敲门,说:“鸡妈妈我来给你拜年了。”“谁呀”“我是帅气闪亮的黄鼠狼,这次我是来拜年的,不是来捉鸡的,而且还带了你喜欢的漂亮的裙子,你开门看看吧!”鸡妈妈不相信,让二妹看到手势就打110,说完鸡妈妈打开门让黄鼠狼进来。
这时侯黄鼠狼开始行动了。黄鼠狼拿出裙子说:“鸡妈妈你去试一试这裙子合不合身?”说完,鸡妈妈去穿裙子了。黄鼠狼趁机会给小鸡们吃毒虫,一只小鸡吃了一只毒虫后死了,鸡妈妈看见了,打手势让二妹打110。
过了一会儿警察来了,把黄鼠狼带到了警察局关起来。从此森林里就有了一句“黄鼠狼给鸡拜年——自投罗网。”