“何处秋风至,萧萧送雁群”,秋风一起,愁绪满地。然而,秋天在我眼中,却是一个可爱的季节。
去年金秋,我回到乡下玩耍。乡下有座小,其中风景别有滋味。我时常约上几个小伙伴,一起向山上进发。山不高,山上种着几棵高大笔直的梧桐树,亭亭如盖,繁茂无比。主干壮硕,我们几个孩子拉着手才能围住。远处望着,一片金黄,美妙令人赞叹。风摇过,叶子便悠悠飘落在地上,日积月累,不过几天的功夫,地面上就铺上了一层金色的地毯,我们踩在上面,唱啊跳啊,甭提有过开心!
除了梧桐树外,其他多为松树,一棵挨着一棵,站在树底下,即使是白天,强烈的阳光也难以穿透进来。我们就在树和树之间,拉起绳子,荡秋千。
爬树也是极有趣的。
山上有小动物居住,如野兔,山猫等,我们常会爬到松树上,调皮心大起,摘一些果子,隔着老远把果子扔向它们,小动物往往吓一大跳,然后试探着一碰,才敢吃下去。每每看到它们把松果吃了,我们总会忍不住大笑出声。
如果遇到烦心事,我总会来这座小山上,仰望天上的飞鸟,眺望树下行走的兔子,戏弄水里的游鱼,那些烦心事总会抛之脑后,消散于天际。