我的拿手好戏写字
王子轩
我虽然不是十八般武艺样样精通,但至少也有一手拿的出的本事,那就是——写字了。
要说写字我已经练五年了,当然这五年可不是白练的,我流下了多少汗水,占用了多长时间,我右手中指的第一关节左侧留下来一个一厘米厚的茧子,无名指和小指的外侧也磨得发红,特别是食指按笔的手指肚都扁了,这些痕迹也不是白留的,再看看现在的字,比以前的字有了很大进步,在班里也是数一数二的。
曾记得四年级下册的时候,我参加书法比赛,别人都写得快,我则是最后一个交的,所以心中感觉别人的实力都很强,我远不及他们,虽然我是班里写字最好的,但16个班呢,我怎么能确定我是写的最好的呢?在等待的那几天,我心中总放不下这件事,后来在周一升国旗的时候,我被叫上主席台,拿着手中的奖状心中无比兴奋,回到班里,老师和同学也给了我的暴风雨般的鼓掌。
但我的拿手好戏也有失误的时候,就在今天,谢老师让我们抄写前几天写的一篇文章,一会儿要挨个儿拍照上传,我当时心不在焉,拿起笔照着随笔本上的内容,很快便抄完了,未加思索便交到了讲台上,也没想到后果,然后回到自己的座位上,把作业拿出来写,不久谢老师点到我的名字,让我拿上刚写的那只笔,果然谢老师说我的字写的没有根,没有力度,并且老师还给我写了一篇题目,我瞟了一眼我的字,再与谢老师的字比较一下,果然效果不一样,还是我没有认真写。
我的拿手好戏——写字不是说说而能练成的,它是要经过一番艰难险阻的过程磨练成的,而且通过老师的一番意见,我也体会到了自己一定要认真写字,每一个字都要有根,每一个笔画刚劲有力,笔划”捺”要大方的写出去,以后我一定要如谢老师所说提笔之时即练字时,不骄不躁,让”写字”成为我每时每刻的拿手好戏!