早上,蝴蝶、小青虫和蚂蚁一起在绿油油的草地上散步。走着走着它们发现了一个白色半圆形的蛋壳。于是,它们把蛋壳做成了一个跷跷板。小青虫坐上了跷跷板,蚂蚁也坐上了跷跷板,蝴蝶在一旁观看。跷跷板一上一下的,蝴蝶看了开心极了。
过了一会儿,它们把蛋壳做成了一个热气球。它们乘着热气球飘呀飘,看见了洁白的云朵、飞翔的小鸟、碧空如洗的天空、火红火红的太阳。它们往下一看,看见了葱郁的森林、连绵起伏的高山、一栋栋房子、一块块稻田、一望无际的大海,多么美丽呀!
到了下午,雨哗啦啦地打了下来,它们赶紧搬起蛋壳躲到蛋壳里面。雨停了,天黑了,月亮出来了,星星闪闪发光,就像一颗颗美丽的宝石。它们又把蛋壳做成了一个摇篮,用树叶做成了一个被子。周围一片安静,树叶不响了,蝉不叫了,动物们都睡着了。我们也看着那美丽的星空睡着了。