一件有趣的事作文1000字
“叮铃铃,叮铃铃……”听到熟悉的铃声,我立刻跑进教室,端端正正地坐好了,因为我知道这节课可是会有我期盼已久的辩论赛呢!这么有趣的事儿怎能少了我的精彩表现呢!
正当我身体的每个细胞都在渴望辩论赛快点开始时,老师大步流星地走了进来,并在黑板上迅速写上了“辩论赛”三个大字。“哇!”同学们一个个情不自禁地欢呼了起来,我还激动地添油加醋:“真希望每节课都能有这么有趣的活动呀!”
“好啦,好啦,大家静静哦!现在,请我们本次辩论赛的小主持人上台吧!”大家都正在纳闷小主持人是谁呢?只见,我们班的“小书虫”——刘映捷落落大方地走上了讲台。
“这次辩论赛的辩题是‘读书有益’和‘读书未必有益’。请认为读书有益的同学站到我的左手边,认为读书未必有益的同学站到我的右手边。”大家纷纷按着主持人的“号令”站定,正方有我、杨乐文、潘依依等。反方有于一、李晗、李梓硕等。当我发现全班最能说会道的葛茹艺胸有成竹地站在反方时,我立马像没了根的苗一样——“秧”了。
我深吸一口气,在心中暗暗给自己打气,我是正方的队长,如果我都气馁了,我的队员还有心思来辩论吗?想到这儿,我立马信心十足起来。我站了起来,快速地扫视了一遍我方队员,这才松了口气,我们的队员也不赖嘛——有胡昌杰、叶荟帆,他们不也是辩论高手嘛!
“我认为,读书有益,如果那些名人不多读书,能写出好文章来吗?再说,还有不少名人名言来鼓励我们多读书、读好书,你们听着吧:‘书籍是人类进步的阶梯’,‘读一本好书,就像交了一位益友’。”我用洪亮的声音说道。
“对对,还有读书破万卷,下笔如有神!”对方辩友李晗居然抢着补充道,他们的队友纷纷怒目圆睁气得不得了。李晗不好意思地摸着头:“激动了,激动了,我可不是猪队友,放心我待会好好辩,打扰了打扰了。”大家看他滑稽的样子纷纷笑得前仰后合。
你说,这么有趣的辩手是不是个活宝!
“请对方辩友注意了,如果那些名人不读弘扬中华民族的好书,能成为名家吗?”对方选手于一一副“宁死不屈”的样子。
大家各个又是笑得合不拢嘴,小主持人出来打圆场:“咱们是辩论,不是打战哈!”可大家笑得更厉害了,你说有趣不有趣。
“这回你的漏洞可大了,”我一副胜券在握的样子,“你既然说名人是读了好书才成名家的,那你不是偏向我方的观点了吗?”
“才不是,我还没说完了,现在有些人丧尽天良,把那些对小学生有害的坏书兜售给小学生,让小学生沉迷在那些有害的书中,你说……那……能说开卷一定有益吗?”于一显然有些紧张了,但仍如机关枪一样说了一堆,只不过他旁边的同学倒霉了,纷纷狂擦脸,为什么呢?
“于一,你是辩论,还是洒水车呀,关键你这水还是咸咸的啊!”大家纷纷吐槽。话音刚落,班上又是一阵爆笑。
“我们又不是3岁小孩,难道连好与坏都分不出来吗?”我依然不退缩。
“这……”于一还没说完,葛茹艺已按捺不住了:“分辨是分的出来,可是,我们的小学生自制力还不强啊!”
“有些书是坏,可是不能因为一本坏书就放弃整片森林啊!”我边说边比划着整片森林的感觉。哪知我的队员们纷纷拉住我:“队长,见好就收,别蛙泳啊!”
我们的另一强将杨乐文来了个乘胜追击:“再说,一个不读书的人生命只有一次,就是他亲身经历的那些;而读书的人,生命却有了千千万万次,因为除了他亲身经历的,还有从书中得到的。”
听到这,反方队员们纷纷做出求饶状:“她们好强,队长我们投降吧!”他们一个个还真举白旗投降。他们的组长虽不甘心,也无济于事了。
台下哄堂大笑,小主持人刘映捷宣布比赛结束。我方非常大气的和对方辩友一一握手。
“除了收获知识外,本次辩论赛我们还收获了什么呢?”老师边说居然边揉揉肚子。
大家心领神会:“还收获了肚子疼哦!笑得呗!太有趣啦!”