要想获得一束玫瑰,你就得放弃手中的蔷薇;要想拥有独特的体验,你就得放弃你那份平淡的生活;要想要学习更上一层楼,你就得放弃平时的娱乐,把时间都花在学习上面……
生活中就是这样的,放弃手中的蔷薇,你就可以获得一束玫瑰;放弃平淡的生活,你就可以得到那份独特的体验;放弃平时的娱乐,你就可以让学习更上一层楼。
期中考试快到了,我们全班同学都抓紧时间复习,当然,我也不例外,我每天写完作业之后,就抓紧时间复习,预习第二天老师要讲的内容,绝不浪费一分一秒,也就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吧!
星期天,我制定了一个计划,每天要做什么事情,都要认真的做好。每当我写完作业之后,看向窗外的时候,看到自己的小伙伴一起玩耍的时候,我也好想和他们一起玩耍,嬉戏,回想起小时候玩耍的情景,心中总会涌上一股甜丝丝的暖流。
可是,我也想希望能在这次考试中取得好成绩,得到爸爸妈妈的夸奖,可我也想去玩耍,它们就像两股不同的风向我吹过来,我把握好我的这艘小船,是它不被哪一股风吹到。
我最后选择了放弃娱乐,放弃玩耍,我相信经过的努力,在这次考试中,可以取得好成绩。
通过这件事,我懂得了:在生活中,尽管我们不会轻易放弃,但有些东西还是需要选择放弃的。
在我的书桌上有一个纯手工制作的笔筒,高的那个上面画有我们班的课程表,矮的那个身上有我们学校的时间表。每次望着笔筒,都有满满的幸福溢上心头,因为笔筒里藏着老师对我的爱。
有一次,学校开展了手工作品大赛,当时我也参加了。我做了一个笔筒,笔筒底座是用光盘固定的,上面用废旧的水彩笔粘成两个高低不一的圆,作品就算完成了。后来我得知我的作品并没有入选,我知道这个消息后失望得哭了。
中午老师却把我叫到办公室,我一眼就看到了她办公桌上摆着我制作的笔筒。老师说:“多漂亮的笔筒啊!我们可以把它加工一下,摆在书桌上,让它发挥出最大的作用。”说完老师和我一起装扮我的笔筒:先用两张彩色的手工纸粘在笔筒上,再把班级课程表和学校作息时间表画好粘在了高低笔筒的面上……就这样,经过老师的巧手加工,一个既漂亮又可爱的小笔筒诞生了,上面不仅有美丽的图案,有实用的课程表和时间表,还有老师对我鼓励的话语。老师把做好的笔筒送给我,我的失望随之烟消云散了。接过笔筒的那一瞬间,我的内心无比激动,一个小小的笔筒里藏着老师多大的爱呀。
回家后我把笔筒放在了书桌上最显眼的位置,每次做功课时,我看着它,就好像心中有一股无形的力量在鼓舞着我前行。每次取得进步或成功时,我看着它,似乎就看到了老师脸上洋溢出的温柔灿烂的笑容。
一个小小的笔筒呵护了我幼小的心灵,一个小小的笔筒倾注了老师特别的关爱,它传递着我们浓浓的师生情,它诉说着老师对我深深的爱!