学生作文:队列活动
前不久,学校组织了一次重大的活动,就是对列训练活动,这也是给我印象最深的一次,这次活动,我无法忘记,特别是训练中充满友谊、充满默契,它也告诉我只有团结才是最强的力量。
刚参加队列活动时,同学们都不适应那种严厉的纪律,其实队列靠的就是团结二字,没有团结就没有团队力量。可同学们刚开始并不明白只知道自己走好就行了,于是同学在练习时都是自顾自的,未考虑到整体训练效果,看!没过多久,我们的队伍就变成了“S”形了,而我也是自顾自的,做错了,我也并不改正,我坚持着自己的做法,我并不知道这对我们的团队有多大的伤害,老师皱紧眉头对我们说:“我对你们的举动太失望了,你们要互相协作,才能统一动作,才能练好队列,相互配合,共同进步,请同学们反思一下,都想一想自己该如何去做。”反思时,我总结了经验教训,我终于发现了自己的错误:我应该顾及到与大家配合,才能做好队列训练活动。同学们都认识到自己的错误。
老师再次让大家做一遍,再这个时候,同学们想着:一定要共同做好。在队列中,大家都相互叮咛,相互督促,同学们默默地喊着口令,我们的动作一致,队列显得十分精神抖擞、错落有致,老师看着看着,脸上露出了笑容,当我们看到老师的笑容,我知道我们离老师的要求不远了,但我们还要不断努力,我这时感觉天是那样的蓝,阳光格外温暖,老师的笑容是那么的好看。
有一次,我发现,我旁边的一个同学她的动作显得很慢,跟不上节奏,在休息时间里,我和另一个同学都是她的好朋友,我觉得我们应该帮助她,于是,我们先让她走了一遍,发现了她的问题所在之处,然后,我帮她调整了动作,终于,帮助她改掉了动作缓慢的毛病,现在她的动作能和我们一样迅速,显得那么熟练,大家心里都感到很高兴。原来帮助别人也是很快乐的一件事。
这次活动使我感受到集体的荣誉高于一切,在这个集体里,大家只有互相协作、互相帮助,共同学习,共同进步,才能练成一支有气势的队伍,大家才会有种自豪感、荣誉感,更使我懂得了帮助别人是一种快乐一种享受,还有团结是最强的力量,这次活动对我来说非常有意义。