恍惚间觉得夏天还未完结,凝在指间的栀子花香还未散尽,柔弱的花朵却过早凋零了。抬头望着已泛黄的绿荫、感觉不只是夏就连秋也谱写完了最后的乐章,放眼窗外,只觉得白色的云刺痛了眼睛。
窗外的蝴蝶,倔强地飞翔。在夏天离开,于是就再也忘不了这个落寞季节自己曾经如水的伤悲。
突然怀念起夏天来,就像突然开始钟爱绿色一样。
淡雅,寂寞,无味。
这就是对夏天的全部解释。但夏天同样有着浅浅的美好光阴。
最美的算是夏天的云了。它千姿百态,可是,光是看着,就有了寂寥的感觉,总是,只有那么几朵,在空中反复的绕着圈。
夏日的绿荫,错落有致,被阳光照的那么光鲜亮丽,看不出是实的,还是虚的。那深深浅浅的绿,拼凑在一起,像填不满的地图。
夏天的雨,来的匆匆,去的匆匆,总是下得很大,雨是天给地的礼物,是天的泪水,天此刻暗下来,她没有春雨的缠绵,秋雨的潇洒,冬雨的冷漠。霸气,像是铁打的汉子,豪爽,来的猛烈,好像什么都能够扛下来。当你站立在夏雨中,当黄豆大的雨滴猛烈地朝你进攻,你会有一种无法比拟的畅快感觉,夏给你的炎热和安逸全消失得无影无踪,你的头脑一下子清醒了,变得斗志昂扬,在下雨的天气里,时不时有调皮的小孩儿在雨中嬉戏打闹着,别有情趣。
最终回眸一顾,夏天始终是完结了。