高中生活为题的作文600字
清晨,一束阳光透过玻璃窗,洒进屋内,也照亮了每一个角落。我不禁顿悟:生活是多么的精彩,昨日的辉煌、失落,都将同乌云一同散去,随之而来的,将是崭新的一天。
我呼吸着新鲜的空气,仔细的品味着、感受着。
细品每一次日出的绚丽多彩。
每一次日出都是独特的,或靓丽,或凝重,都会驱走黑暗,为我们开启一个崭新的日程。迎着朝阳,走进校园,走进书海;又沐浴着夕阳,回到家中,一天的疲惫,都已消失殆尽。细细品味,渐渐忘却人生的喜怒哀乐,只剩下一颗向着阳光飞翔的心,那么生机勃勃。
细品日出时的盛景,再次唤醒心中美好的向往。寒郁的心中又充满了昂扬向上的力量。
细品每一次激荡人心的拼搏。
每一次紧张的考试,每一次激烈的比赛,都会使平淡的心变得波澜起伏,久久不能平复。每一个不平静的夜晚,都会在昏黄的灯光下倾洒下汗水,每一次在竞技场上,都会奋力前行,用心跳去撞击青春的韵律。
站在终点上,细细品味每一次的拼搏,都仿佛立在一片金黄的稻田旁,金风拂过麦浪,荡起的是喜悦,是抛洒汗水后的甘甜。
细品每一次摔倒后倾洒的泪水。
回首望去,挫折与坎坷延伸出了一条曲折的小路。我就是这样,一路艰难的行进,磕磕绊绊,在不断的摔倒中吸取了经验教训,也领悟到了人生的真谛。其实人生的意义不在于成功的辉煌,而在于一次又一次的跌倒后,重新爬起时内心的领悟,成功与挫折都是生命历程中的一部分,我们无法像陶渊明一样远离城市去“种豆南山下”,那就要勇敢的面对现实风雨,因为“无限风光在险峰”,终有一天我们在摔倒的瞬间,猛抬头,看到萧瑟之处的那缕夕阳。
细品生活,最是人间清苦多。每一份积淀,都会化作点点春雨,催开春日的花蕾,绽放出绚丽的色彩。
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。