感悟生命
生命,你明白什么是真正的生命吗?今天我才恍然大悟,生命是一种不计成本的投资那么生命的价值是什么?又一个大大问号在我眼前浮动然而得到的答案却各不相同,有人认为生命的价值在于拥有无数的金钱,有人认为能否过上奢侈的生活是衡量生命价值的标准,有人认为长寿是生命的价值......生命的价值到底是什么呢?我说:"生命的价值在于奉献!"
00年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来一场没有硝烟的战斗打响了,非典肆意侵入我们中国的土地,吞噬了宝贵的生命那段时间人们谈"非"色变,惶惶不安,叫苦不迭这是生命与疾病的抗争然而,"白衣战士不怕危险,筑成了一道道铜墙铁壁履行了他{她}们神圣的职责不降病魔,誓不罢休!他们也同样热爱生命,但是在生与死的徘徊只,却义无反顾地选择了与病魔抗争,与死神博斗,用自己的生命换来千百个病人的康复是什么给了他们力量,勇气?我想是"奉献"二字让他们读懂并感悟了生命他们用生命创造了一个属于自己的美好生活,也使自己的生命充满光彩.
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长一粒种子,可以掀翻压它的石块,顽强地向上生长......而人的生命只有一次,所以生命对于每个人来说都是无比重要!
人的一生是漫长而短暂的生命还是值得敬畏的,它不像别的事物失去了可以重新得到,毁坏了还可以重新修复那么首先应该从我做起-------力争做一个完美的自己.
感悟生命吧!它能使不理解生命的人有一个新的认识感悟生命吧!它能使理解生命的人对生命有更深的理解.