夕阳渐渐西沉,艳丽的晚霞像打翻的调色盘一般,一下子翻在了天空上,西边蔚蓝色的天空被鲜艳的大红色染红了,仿佛是一块块鲜红的幕布一样压了下来。晚霞映在青绿色的河水中,水面被照亮了,波光粼粼的河面也变成了红色,在阵阵微风中变幻着五彩的颜色。
这时,大概天上的神仙觉得这颜色太单调了,便抬手将一缕缕金色抹在了天边上。这金黄色的光带逐渐向远处延伸着,不一会儿,便融入了红色的云海之中。整个天空都被这片金色照亮了,那一片亮丽的光也照亮了人们的眼睛,人们望着这一片片光墙,惊叹不已。那些正在闪闪发光的路灯,在这片闪耀的光芒的映衬下,显得那么暗淡无光……
天色渐渐暗了下来,可晚霞依然那样艳丽,久久没有散去,像在有意地向人显示她那夺目的风姿。它以不令人觉察的速度变幻着:鲜红、大红、紫红、粉红、桃红…她不知招来了多少种红色,绣在了她的衣服上。
我想起了王勃的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”不由自主地从心底里发出一声赞叹:“真美啊!”