遇上平淡而又美好的生活作文1000字
我,一个普通的中学生,每天过着普通的生活,上着普通的学,住着普通的家,家里有两位和其他父母一样爱我的美女妈妈和帅哥老爸,虽然我的生活两点一线中徘徊,但正是这种平淡的生活,却每天都让我感到充实和美好
我的生活大致上是和其他人一样,但本质上却有不同。每天的我不是去上学就是回家吃饭,好不容易到周六了,一醒来发现已经到了周一,还得上学。想快一点到暑假吧,发现前面还有个寒假。好吧,寒假就寒假,又发现前头又有个期末考试,考不好,一个寒假都没有舒服的日子,一想想那种后果,就一阵寒颤。再往后倒倒,还有无数个小考大考在等待。这么多繁复过程才能熬到暑假,算了,还是好好学习吧,先不奢望这漫长的愿望了。
但是,在这两点一线中,我也尽量学着别人一般把自己打磨光滑,为替某一天翻不动了而做准备。如果没有这平淡的生活,我又怎么发现生命的美好呢?就比如说:回家的路上,我看见一只很可爱的橘色小猫正瞪大了眼睛向我看着,也许它只是太无聊,也许出于其它原因,不过那确实让我的生活多了一点趣味性——让我唱着歌儿开心了一个下午。为了一顶点小事而满足,妈妈总说不太好,但人知足,才能常乐嘛!
记得同学们的友谊和老师的关爱也使我感到快乐。那天天并不阴沉,我却记得是一个我很阴沉的周三——因为我不舒服。人不舒服就会冒出奇奇怪怪的念头,妈妈生病时也经常喊:我不想活啦,我讨厌所有人!病好了又想着父母和自己的好朋友,长叹一声,好死不如赖活着。呵呵,好吧,那时那刻,我的心情也是那样的。上课上着上着忽然肚子又痛了起来,虽然中午痛时就弄了一个热水袋捂着了,但以为下午没事了,现在拿着一个冷冰冰的“热”水袋,根本没有用啊,一动一身汗,胃里翻江倒海,感觉想吐又吐不出来。旁边的同桌一个劲儿问我怎么了,生病了吗,想吐吗,难受吗……在一旁唠唠叨叨,我真想骂她。老师在台上看着下面一脸要死了的我,时不时投来担心的目光。我这是要死了吗?不能死啊,死完要把老师和同学都吓坏了,他们得几天几夜吃不好饭,睡不好觉,那我不成罪人了?我正在胡思乱想,一股暖流拥上心头,我准确地避开了同桌准备摸我额头的手,“哇”的一声吐在旁边的地上。还好中午吃的白粥,没有那么不堪。我吐完接过来不知道哪位递过来的纸就冲进厕所洗洗去了,回来时据旁观的同学说一脸苍白。而有几个同学则帮我把我吐出来的垃圾清理掉了,我的热水袋也变成热乎乎的了,全班同学都是关心的眼神啊,那种感觉还真是享受。老师也是立刻给医务室和我父母打电话了。这一天我是要记下来的,满满感动的心情。
我,还是一个普通的中学生,每天过着普通的生活,上着普通的学,谁说不是呢?遇上这样平淡而又美好的生活,又何尝不是人生的一大幸事?