美好的生活作文800字
生活总是那么美好,就好像阳光总是那么灿烂。那么什么叫美好的生活呢?其实,每一天都很美好,就等着你去发现它。
人们常说:有钱人的生活很美好,每天吃香喝辣。但是,我却不认同这个说法。有钱人虽然被人崇拜、爱慕,但是他生(她)们真的会感到快乐吗?也许会也许不会。因为人一旦有了钱,如果健康却被夺走了,那么钱财之类的东西还有什么用呢?
人们常说:作家的生活是美好的,只要动笔,财富便向他(她)们滚来。但是,我却不同意这个说法。作家表面上是只要能写出好文章,便有许多稿费和名誉。但如果写不好呢?他(她)们的稿费不仅空无一有,就连名誉也败落。说明,当个好作家很难,想过好作家的美好生活更难!
人们常说:明星的生活很美好,每天可以尽情的在荧屏上“闪耀”。但是,我却不这么认为。明星虽然表面上是被鲜花和掌声包围着,但人们并不知道他(她)们为此付出付出了多少努力!潜规则、整容等各种各样的“黑锅”经常“笼罩”在他(她)们的身边,但他(她)们为了自己的梦想,毫不犹豫的“顶”着这些“黑锅”,终于成功了!他(她)们用自己的努力换得了自己美好的生活!所以,人们不可以认为当明星很简单,更不可以认为随便就可以过上明星的美好生活。
人们常说:老师的生活很美好,每周都有周末可以歇息,有假期可以放松。但是,我觉得老师的休息来之不易。因为老师每天要为自己的学生传授知识,讲的口干舌燥,直把自己的学生教会为止;因为老师每天晚上还要为我们第2天上课要写备课笔记,直写到晚上12点才睡……所以老师是用自己辛勤的汗水换得假期,换得自己学生的成功。
但是我觉得有钱人、作家、明星、老师的生活都不值得我去崇拜。我觉得自己的生活才美好。因为每天我可以吃着妈妈做的香甜可口的饭菜,可以享受着爷爷奶奶对我的疼爱,可以与爸爸一起探索数学的“有趣”。每天还可以与同学做游戏,可以听语文老师——张老师讲解汉字的“神奇”。所以,我每天的生活过的很充实、很快乐!因为我有着家人的关爱、老师授予我无穷的知识,还有健康与快乐陪伴着我,所以我很开心!
美好的生活在于每个人怎么样去认知,平凡的生活也是美好的,生活美好与否关键是在平凡中寻找快乐,那样每个人的生活都会美好,不是吗?