关于深圳的话题作文
说起我最向往的地方,我就会毫不犹豫地说是深圳,因为它不仅是一个繁华的大都市,更是一个旅游胜地,它是我心中最美的一个城市。
深圳是一个多元化的城市,一眼望去,高耸入云的大厦比比皆是。站在地面仰望的时候,那些高楼高得我把头都快仰酸了。有一次,我和妈妈一起站在一个很高的建筑物上时,本来就很恐高的我,抱着妈妈的腿直打哆嗦。那时,我就觉得自己驾在了云端上,根本不敢往下望。
深圳的街道特别干净、整齐。每一条街道都是那么宽敞,街道两旁都栽着挺拔的椰子树,它们好像一些英姿飒爽的士兵守卫着这座美丽的城市,它们又像是一些亭亭玉立的少女在向过往的行人招手问好。深圳的街道一尘不染,带给了人们一种舒畅的感觉。深圳四季如春,让人觉得永远都是温暖的感觉。
深圳靠近海边,也是我国一个很有名的旅游胜地。 那里最有名的就是大梅沙和小梅沙了。如果你站在沙滩上,那里的天空都是湛蓝湛蓝的,那里的海水也是碧绿碧绿的,我曾经无数次坐在碧水蓝天的海边,泡在清澈的海水里,只想静静地感受到深圳的美。当我看到许多幸福的人们在海边拍摄婚纱照时,美得都让我陶醉了,真的让人流连忘返了。
深圳不仅景美,那里的人们素质也很高,如果你在大街上迷路,随便找一个人问路时,他都会热情地告诉你路的方向。
深圳更是中国改革历史上的一个奇迹。三十年前,这里还是一个偏辟落后的小渔村,改革的春风吹来后,它像变魔术一样,一跃成为了一个国际化的大都市。我的爸爸也很喜欢深圳这个城市,所以今年他也去深圳工作了。
深圳,这个美丽、充满现代气息的城市,我赞美你,我祝福你。我想我一定还会去欣赏你无与伦比的美丽的。