自信的滋味九年级话题
自信是什么?自信就是相信自己,对自己充满信心,在你走向成功的道路上难免会有坎坷,但只要相信自己,成功的大门就会在不远处为你打开。
那是一个晴朗的日子,我正准备去游玩,可天有不测风云,走着走着,“丝”地一声让我停下脚步,转眼一看,裤子已被铁丝刮破了。这突如其来的意外使我不得不回家了,在无奈之下我决定自己缝裤子。
我在家里翻了很久,才找到了针线,用线仔细地对准针眼,小心翼翼地穿过针眼,可它就像一个调皮的孩子,左蹦又跳使得我第一步以失败告终了,可我没有放弃,一次,两次,三次——在无数次失败后,我终于成功了,自信涌上心头,我举手投足之间都带上了自信。
针在我的手和裤子之间灵活地穿越,蹦蹦跳跳,仿佛是在跳舞,一阵疼痛让我停下了手,低头一看原来是手被针刺了。一阵失落感涌上心头,我本想放弃,可哥哥一句话回荡在我耳边:“你啊,不要总是半途而废,要对自己充满信心,那样成功之门才会为你开放。”我找了一块纱布把血止了,才继续缝了起来,哥哥的话一直在我耳边回响,自信也添了几分,哥哥的话就像火把一样点燃了我熄灭已久的自信之灯。
针一下又一下地缝过裤子,像一个调皮的孩子在裤子上跳跃着,仿佛知道了我的心思,在为我传达自信。阳光透过窗户温暖地散在我的脸上,为我渡上了一层金边。太阳公公也许正在看我专注的样子,为我找回自信而喝彩哪!“呼”最后一口气呼出,我终于完成了缝补裤子的任务。中午了,太阳正高兴地在空中跳舞,而我也找回了久违的自信。就像哥哥说的成功的大门永远是为自信之人开放的。
自信是一个特殊的名词,他让成功之门开放,让人愉悦,也许自信有时会黯淡,但只要你保持着一颗自信之心,成功的大门永远朝着你开放。