我爱春天600字话题
盼到了,终于盼到了!春天终于来了!
她带着生命和希望,脚步轻盈地来拉。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得休息,便迫不及待地在跃动在山川、平原——所到之处,都留下了蓬勃的生机。
我爱春天——
爱那寒意犹存而又不乏温馨的处春的风。是她轻轻地拂醒了大地。休眠了一冬的大地欣然睁开惺松的睡眼。春风是生命的使者。
爱那绵绵的春风。是她滋润了小草,叫绿了杨柳,催开了报春的花……告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭动它那柔弱的身体,新奇地望着,报春的话迅疾地张开了报春的小喇叭杨柳摆动着腰枝随风舞蹈……春雨“沙沙沙”地落着,雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来。花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更温暖了,大地变得五彩斑斓。春雨是希望的耕耘者。
我爱春天——
爱春天的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的小动物,尤其是那可爱的小燕子。我常往在电线杆上搜索,因为落在电线杆上的它们,好像五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧啾”的叫声,像在演唱着春天的奏鸣曲。
我爱春天——
每年春天到好溪的时候,我都要去春游。漫步在高高的江堤上,望着溪中奔流的春水,望着对岸的绿荫,呼吸着无比清爽的春天的气息,感觉着春的剧烈跳动的脉搏。一股柔和的春风拂面而来,惬意极了!仰望天空,小溪边的沙滩的上空,无数风筝被风送得好高好远,渐渐地溶进淡蓝的天空里。
春天也常常引起我的思索,人们总是把春天看做生命的希望,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。那么,就让我们珍惜这宝贵的春光,努力吧,努力创造出更美好的祖国吧!