寒冷的冬日,北风呼呼的吹着,大树脱下绿色大衣,只剩光秃秃的树干孤零零的立着。大地一片荒凉,毫无生气。我穿着保暖的大衣,手中搓揉暖暖包,脑海浮现全家人欣赏花灯的美好回忆。
冬天是欣赏花灯的最佳时机,元宵节在此刻温暖了游子的心。记得有一年元宵节,冷气团来袭,各地都冷飕飕的,街道冷冷清清,哥哥和我窝在家中好几天,眼看着寒假就快结束了,我们却只能望着窗外叹息。妈妈似乎看穿了我们想游玩的心,向爸爸提议去欣赏花灯,我和哥哥大声欢呼,顿时精神百倍。
在花灯会场上,各式各样的灯笼齐放,彷佛一场造型派对,看得我目不转睛。让我印象最深刻的是“侏罗纪恐龙”灯区,有一座恐龙花灯能让人穿越身体,爬到顶端溜滑梯,吸引许多小朋友大排长龙,真是创意无限!
当主灯点亮时,五光十色的霓虹灯闪耀,搭配优扬的乐曲和高空烟火秀,真是美极了!大家惊呼连连,相约明年还要来参加这场盛宴。
冬天给人灰暗的印象,这场灯会却带给我们无比缤纷的回忆,即使冷风刺骨,却因为能和大家一起过节,感觉非常幸福。