抓娃娃的乐趣作文800字
今天的作文课与众不同,因为我们去了文峰大世界抓娃娃
顾老师带着我们一队学生浩浩荡荡地“闯”进了商场。哇!这里的装修金碧辉煌,一排排商品琳琅满目,各式各样。顾老师带着我们到了七楼。哇!七楼好安静!我们看到了许多珠子,油画,还有翠绿的植物,娇艳的花朵。不过最显眼的还是那五彩缤纷的抓娃娃机。
顾老师给了我们五个硬币,我们立刻满面笑容的向四面八方散开,去抓那引人注目的娃娃了。娃娃也有许多种,有可爱的小猫,有胖乎乎的企鹅,还有调皮的考拉……我已经被这些萌萌哒的娃娃们萌化了心,我眼睛都转不动了,就忍不住投了一个硬币,去抓小猫咪,投进去的那一刻,机器发出了一阵音乐声,开始啦!我现在特别激动,全身汗毛都立了起来。我深吸一口气,操控摇杆,机器手摇摇晃晃地到了右边,我又操控它往后,唉?好像差不多了吧?我看了看位置,会不会抓空了?会抓到吗?天灵灵,地灵灵,太上老君保我抓到娃娃!我使劲儿拍了按钮一下,机器手缓缓下降……离娃娃有10厘米……5厘米……怎么还没下去啊!能不能快点啊?我不禁焦急起来,而旁边的观众们不停地为我鼓劲儿:“还差一点儿!”“肯定能抓到!”“加油!努力!”……而我目不转睛地盯着娃娃和机器手。嘿!机器手抓到“目标娃娃”了!我上蹿下跳,心跳加快了一倍,哎!没抓到,我扭头沮丧地走了。可惜啊可惜!
我环顾了一下四周,发现朱欣怡正在抓娃娃。只见她摸出一个硬币,自信地投了进去。朱欣悦眉头一皱,一本正经地抓起娃娃来,眼睛聚精会神地盯着娃娃和机器手,一只手操控着摇杆,终于她下定决心,用九牛二虎之力拍了一下,啊!抓住了!机器手抓着娃娃,慢慢上升,可是,到了最顶上,那机器手突然震了一下,哎呀,煮熟的鸭子飞走了!这时,有一阵声音传过来:“顾老师!我抓到了!”啊!是张爱宁!她高举着娃娃,兴高采烈地向顾老师跑来。哇!好厉害啊!怎么抓到的?我一定向她请教请教!
虽然抓娃娃结束了,但心中那份欢乐还留在我的心间,久久不愿离开。